• Особенности установки прямоугольных раковин
  • Как правильно поклеить фотообои
  • Прочистка канализационных труб
  • Мебель из красного дерева

Как утеплить балкон самостоятельно

К кому обратиться при ремонта балкона? К частникам или фирмам? Узнайте все за и против на сайте http://eurokvartira.com/bez-rubriki/komu-doverit-remont-v-kvartire-chastniku-ili-kompanii.html

Обычный незастекленный балкон мало пользы приносит своим владельцам. Максимум, как его можно использовать, это в качестве свалки разного хлама, сушилки белья и места для курения. Да и то, последние два пункта зимой могут отпадать. А вот если балкон застеклен и хорошо утеплен, тогда совсем другое дело. Он практически становится дополнительным помещением в доме, и можно использовать его уже для много большего количества целей.

Остекление балкона, как правило, проводят специалисты. Это довольно непростая работа, требующая опыта, знаний и аккуратности. Потому рекомендуется прибегнуть именно к помощи специализированных фирм, если Вы решили застеклить и утеплить балкон. Но если данный вариант Вам не подходит, то в принципе можете попробовать утеплить балкон самостоятельно.

Для остекления балкона окна нужно выбирать только металлопластиковые, так как деревянные очень недолговечны, а металлические плохо сохраняют тепло. Желательно, чтобы окна были раздвижными — это сэкономит много места при их открывании. Но если будете ставить распашные, то вбирайте окна с маленькими створками. Для балкона следует покупать окна с большой толщиной профиля и энергосберегающими стеклами — это обеспечит хорошую теплоизоляцию.

Утепление балкона состоит из утепления наружных стен, потолка и пола. Потолок и стены, выходящие на улицу, утеплять желательно несколькими слоями пенофола — вспененного полиэтилена, покрытого алюминиевой фольгой. Данный материал обеспечивает хорошую защиту от потерь тепла, не пропускает и не впитывает воду, имеет неплохую шумоизоляцию, также можно купить сырую резину для более качественного утепления. Для начала закройте все щели строительным скотчем, чтобы балкон нигде не продувался. Тогда закрепите деревянные рейки вдоль стен и на потолке, к которым будет крепиться изоляция.

К рейкам прикрепите первый слой из пенофола, тогда поверх него ложите панели пеноплекса. Поверх пеноплекса опять проложите слой пенофола. Такая тройная изоляция обеспечит надежную защиту от холода зимой. Пол утепляется теми же материалами: можете положить один или несколько слоев пенофола, а поверх него постелите ламинат. Потолок и стены впоследствии отделайте гипсокартоном и установите плинтуса. Все, теперь балкону не страшны никакие погодные капризы!

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP