• Романтический стиль в интерьере кухни
  • Важное о самостоятельном подключении радиаторов
  • Натяжные потолки не обычная роскошь
  • Дизайн комнаты для девочки

Стропила из досок для крышы

При работе с деревом при строительстве дома, используйте качественные инструменты, советуем магазин http://tehno-stil.com.ua/, здесь вы найдете большой выбор строительных инструментов для любых работ по дому. А сейчас, я расскажу как делаются стропила в работе, использовал купленный в магазины шуруповерт и бензопилу.

Так повелось издавна, что деревянные стропила остаются самым привычным вариантом при обустройстве крыши. С деревянными досками легко работать, им можно придать любую длину, если надо подпилить или нарастить. Установленные определенным образом, они надолго обеспечивают надежный каркас для кровли, а при необходимости, их ремонт выполняется без особых усилий. Доска для стропил должна быть идеального качества из хвойных пород деревьев. Кроме того, она должна быть сухой, без трещин и сучков. Выбор сечения доски зависит от конструкции крыши и ее площади. Вот несколько примеров, каких размеров подходит деревянная доска с учетом расстояния каждого шага.

Доски, размер которых составляет — 8х14 см, 6х14 см, и 4х18 см, используются для стропил с шагом в 0,3 м. Доски с шириной в 8х18 см и 6х20 см, применяются для стропил с шагом в 0,4 метра. Сечение доски размером 8х22 см. подойдет для шага в полметра. В любом случае, перед началом монтажных работ у вас должен быть четкий план дома, где вы наметили расположение стропил и их расстояние между собой. Чтобы его правильно рассчитать, необходимо запастись дополнительными знаниями, потому как для каждого вида крыши, существуют свои архитектурные расчеты.

По правилам, строительная система устанавливается вдоль наиболее длинных стен дома, при этом учитывается и его общая площадь. Если дом большой и широкий, то и крыша будет высокой. В таком случае, не лишним будет установить в вертикальном виде, дополнительные опоры или подкосы. Стропила из досок должны быть надежно закреплены на брус (мауэрлат), который ложиться на верхний венец деревянного дома или на кирпичную кладку, если это каменное строение.

 

Делается это при помощи специальных скоб или надежной скрученной проволоки. Предварительно заготавливаются специальные пазы, куда встанет очередная доска, такой паз не позволит ей перемещаться по мауэрлату и расшатываться. Для обвязки стропил в верхней точке крыши, понадобятся металлические уголки, пластины и большие гвозди. Готовые стропила из досок устанавливаются с любого конца фронтона, затем не очень надежно скрепляются между собой досками, обрешеткой, брусками. Это могут быть и временные крепления коньковой доски или бруса, чтобы выверить параллельность установки стропильных ног.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP