• Светопрозрачные фасады - что это?
  • Выбор напольного покрытия для современного дома
  • Электромонтажные работы в фотостудии.
  • Как выбрать электрическую плиту

Нюансы остекления балконов

Безрамное остекление балконов

Конструкция безрамного остекления обязана быть прочной. Не знающие люди постоянно задаются вопросом, из чего она состоит. Ответ довольно прост - из алюминиевых профилей - верхнего и нижнего (это направляющие) и закаленного стекла. От высоты пространства, которое мы будем застеклять, зависит толщина: для высоты 2 м и более используют стекло толщиной 8 мм. Если меньше - то 6 мм.

От размера балкона зависит ширина стеклянной створки, она может быть от 60 до 80 см. Стекла бывают как прозрачные, так и тонированные. Особое закаленное стекло применяется по стандарту в безрамном остеклении. Если его случайно разбить оно сыпется при этом никого не задев.

От влаги балкон охраняет резиновый уплотнитель, который расположен между стеклянной створкой и алюминиевым профилем. Боковые щели между стенами балкона заделываются герметиком, а створки и профили крепятся специализированным клеем.

Открытые стекла напоминают книжные листы. Такой балкон защищен от дождя, грязи, а самое главное от шума. Для того чтобы открыть или закрыть стекло не требует усилий. При такой конструкции парапет балкона остается свободным. И выглядит это так, как будто никакого остекления нет. Они не разбиваются даже при сильном ветре, занимают мало места и надежно зафиксированы.

Так ли сильно влияет стеклопакет на стоимость остекления в целом

Громадное количество граждан довольно часто вообще путаются в таких понятиях, считая при этом пластиковое остекление чем-то вообще монолитным по своей сути, и при этом не рассматривают стеклопакет просто как отдельную конструкцию.

А между тем, это является вполне самостоятельным изделием. Каждый стеклопакет представляет собой несколько стеклянных листов, которые разделены строго калиброванным промежутком.

Его величина начинает определятся размерами, так именуемой дистанционной рамки, которая в свою очередь представляет собой отштампованный профиль, лежащий в границах стандартного ряда. Рамка полностью заполнена адсорбентом, пористым материалом, который обладает способностью удалять из пространства между стёклами все остатки влаги.

Очевидным является то, что у пластиковых окон цены зависят от линейных размеров отдельных элементов, и чем они будут больше, тем соответственно и дороже будет стоить само остекление.

Можно сказать, что цена окон, зависит именно от толщины стеклопакета и от числа стекол, впрочем, от этого же зависят и все энергосберегающие свойства самого остекления. На практике применяется сразу много вариантов повышения энергосберегающих, а также и шумопонижающих свойств стеклопакетов.

Делая ремонт на балконе, обращайтесь к профессионалам, подробнее на сайте www.Osteklenie-servis.ru.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP