• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Выбор сантехники для небольшой ванной

Обустройства крошечной ванной комнаты – всегда проблема. Как вместить сюда все необходимое? Прежде всего необходимо с умом подойти к выбору оборудования. Сантехника для маленькой ванной комнаты должна быть небольшой, сегодня многие производители выпускают специальные модели, идеально подходящие именно для крошечных помещений, в том числе и для хрущевского санузла (площадью всего в 3 кв. м.). Все необходимое для ремонта, найдете на сайте ванна-я.

Обычно в ванной комнате набор сантехники у всех примерно одинаковый: душевая кабина или ванна, раковина и унитаз. Поставить и душевую кабину, и ванну либо и унитаз, и биде не получится из-за крайне ограниченной площади. Правда, сегодня есть модели унитазов, совмещающие в себе и функцию биде.

Приобретать всю сантехнику стоит уже после завершения отделки. В противном случае приобретенная ванна может просто не влезть. Заранее измерьте ванну. Можно даже расставить на полу бумажные макеты (их удобнее делать из миллиметровой бумаги.) Учитывайте каждый сантиметр.

Итак, если вы решили отдать предпочтение ванне, в таком случае обратите внимание на прямоугольные модели. Ванну традиционной формы не придвинешь вплотную к стене. Кроме того, прямоугольные ванны чаще всего имеют в длину 1,7-1,5 м, а иногда и менее. Таким образом, такую ванну можно будет установить у короткой стены.

Другой вариант – сидячие ванны, конечно, понежиться в воде лежа не получиться, зато удастся сэкономить место. Чаще всего такие ванны имеют в длину всего 1,2-1,4 м.

Третий вариант – угловые ванны. Компактные модели занимают совсем немного мест, но опять-таки полежать в такой ванне нельзя.

Ванну может заменить душевая кабина. Кабина может быть моноблочной, то есть цельной, чаще всего такие модели снабжены дополнительными функциями, к примеру, гидромассажем, либо сборной. Сборная модель может иметь практически любые размеры, однако делать её меньше, чем 0,8*0,8 м. не рекомендуется. Моноблоки обычно имеют размеры от 0,9*0,9 м. Правда, изнутри такая кабина кажется теснее, чем обычная сборная.

Теперь о выборе раковины. Стандартная модель обычно имеет в ширину 0,6-0,65 м. Миниатюрные модели могут быть в ширину 0,4 м. Есть и угловые раковины, которые ещё миниатюрнее.

Унитаз будет выбрать не сложно. Сегодня очень распространены компакты. Особо обратите внимание на модели с узким, но высоким бачком. Поможет сэкономить место подвесной унитаз. Конечно, для системы инсталляции тоже требуется место, правда, занимает она обычно всего 11 см.

Сантехника для маленькой ванной комнаты должна быть максимально комфортной, но и о собственном удобстве забывать не стоит.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP