• Выбор мебели для ванной комнаты, все тонкости
  • Какая мебель подходит дл квартиры студии
  • Душевые кабины с гидромассажем и парогенератором
  • Преимущество пресс фитингов

Присоединение лоджии: советы

Вопросы присоединения лоджии к комнате или кухне уже не раз обсуждались в сети Интернет (Речь идет о законном присоединении, посредством демонтажа балконного блока и установки французского окна). В настоящей статье мы коснемся проблем, связанных с особенностями конструкции лоджии в многоэтажном доме.

Многоэтажные дома с монолитной конструкцией и лоджиями имеют одну очень неприятную особенность, создающую массу проблем при присоединении лоджии. Эта особенность заключается в отсутствии жесткой связи между фасадом лоджии и фасадом здания. Скорее всего это вызвано применением в строительстве фасада лоджии материалов, имеющих физические характеристики, сильно отличающиеся от характеристик бетона, из которого выполнен фасад самого здания. При нагреве и охлаждении материалы фасада лоджии расширяются или сужаются линейно, но не как материалы здания. Фактически, фасад «плавает» по отношению к самому зданию. Для компенсации вертикальных перемещений служат резиновые бустеры, находящиеся в цепи фасада лоджии, на разных расстояниях, в зависимости от особенностей конструкции здания.

Таким образом, сделав ремонт в лоджии летом, осенью хозяин квартиры может обнаружить трещины в местах крепления фасада лоджии, либо вообще по всему периметру лоджии. Аналогичная ситуация будет весной, и в любое другое время года, отличное от времени года, в которое был произведен ремонт. Зимой через щели будет проходить холодный воздух, а в сильный ветер, или при сквозняке, ветер в щелях будет сильно завывать. Пока балконный блок стоял на месте завываний не было, так как лоджия была автономна от квартиры, и через щели (ведь они были всегда) не проходило такое большое количество воздуха, которое будет проходить при демонтаже балконного блока.


Что же делать? Как избежать неприятных воющих звуков и сквозняков через щели?

Перед выполнением ремонта в лоджии внимательно изучите места крепления фасада к перекрытиям, к стенам здания. Ваша задача – найти места перемещения фасада и дома друг относительно друга. При обнаружении пенопластовых и других проставок аккуратно очистите данные места от рассыпавшихся кусочков бетона (а они будут обязательно), обследовав все открывшиеся полости, очистите их и герметизируйте качественной монтажной пеной. Чтобы максимально защититься от сквозняков нужно места соединения фасада и здания заполнить эластичным наполнителем, и с этой задачей успешно справится монтажная пена. В дальнейшем, при перемещении фасада, пена позволит некоторое смещение поверхностей без возникновения трещин.

При проведении ремонта лоджии старайтесь использовать материалы, скрывающие возможные трещины по углам на потолке:

Потолок делайте натяжным либо подвесным.

Стены обклейте обоями (можно обои покрасить), бумага сгладит перемещения поверхностей.

Не используйте плитку на пол, примените любое другое, более эластичное покрытие (ламинат, паркет, ковролин, линолеум).

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 177 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP