• Наружный сайдинг: все о материале
  • Технология строительства дома из оцилиндрованного бр
  • Конструкция и плюсы использования консольных насосов
  • Остекление балконов: советы

Как обустроить лоджию

Чаще всего балконы и лоджии превращают в кладовку, или попросту говоря в скопление ненужного хлама. Но ведь это очень дорогие квадратные метры, которые можно разумно использовать под кабинет или спортзал, немного переоборудовав. А еще лоджия существенно утеплит саму квартиру в зимние месяцы и повысит шумоизоляцию.

В первую очередь лоджию или балкон квартиры нужно остеклить. Но прежде чем остеклять, нужно убедиться, что основание балкона выдержит нагрузку, а крепление консольного балкона выполнено надежно, и не разрушено годами.

Для того, чтобы в лоджии было тепло, прежде чем остеклять нужно обязательно утеплить боковые стены. Если они тонкие, если используется парапет, к тому же металлический или комбинированный - значит нужно стенки еще и утеплять. Эти подготовительные работы выполняются для того, чтобы после установки стеклопакетов не происходило промерзание стен, протекание дождевой воды на лоджию. Конструкция остекления должна быть адаптирована к условиям нашего климата. Лучше всего выбирать известную, проверенную временем марку остекления и компанию, производящую монтаж балконного остекления, например renkoplast.kz.

После того как было выполнено остекление температура на лоджии/балконе будет на 3-4 градуса выше уличной. По этому для создания уютного теплого помещения еще потребуется утеплить все поверхности. Работы выполняются в несколько этапов. Сначала следует герметизировать все швы по периметру установленной оконной коробки, при помощи монтажной пены, пластиковым нащельником и желательно герметиком, от попадания влаги. Затем закрепляют утеплитель по стенам, потолку и полу. Плиты утеплителя должны плотно прилегать друг к другу. Если щели будут более 1 мм, то тепло сохранить будет сложно. После этого устанавливается слой пароизолирующего материала, который предохраняет попадание теплого воздуха из помещения наружу, что не дает образовываться на поверхности стенок лоджии конденсату. И последний этап – обшивка гипсокартонном или «вагонкой».

В зависимости от конструкции дома – часто требуется установка источника тепла. Поскольку выносить трубы центрального отопления на балконы и лоджии запрещено, то можно использовать масляные радиаторы, электрокамины, «теплый пол».

Работы по реконструкции балкона/лоджии лучше проводить в теплый, сухой период года. Сметная стоимость таких работ будет складываться из: демонтажа старой отделки, выноса мусора; утепления стен, потолка; утепления пола; внутренней отделки; дополнительных работ по установке светильников, электроприборов, монтажу порогов, подоконников и др.

Таким образом, затратив две недели времени и незначительную сумму можно расширить свое жилое пространство на целую комнату. Тем более, что сегодня применение современных материалов позволит с большой долей вероятности получить качественный результат.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP