• Особенности основных типов мотор-редуктора и их преим
  • Создание безупречного интерьера с помощью углового ди
  • Сад на крыше - озеленение крыши здания
  • Обогревательное оборудование для дома

Воздушное отопление

Все необходимое для отопления ищите на сайте sofievka.co, здесь представлен широкий каталог оборудования для отопления любой сложности. А сейчас остановимся подробнее на одном из способов.

Гравитационная система, как один из видов воздушного отопления, дает возможность естественному движению в системе. Теплый воздух движется по воздуховодам, и своим объёмом вытесняет холодный воздух. Такой вид отопления в доме не «привязан» к электричеству, но при этом не может обеспечить равномерное прогревание воздуха в помещении. Такой баланс нарушают открытые окна и двери, тем самым «оставляя» теплый воздух под потолком. При использовании системы с принудительной вентиляцией, воздух приходит в движение при помощи вентилятора, который подключен к электросети. Воздух нагревается теплогенератором, в основе которого лежит теплообменник. Вентилятор обдувает нагретый теплообменник, после чего теплый воздух движется по воздуховодам и попадает в комнаты. Через решетки воздух вновь попадает в воздуховоды и попадает в теплогенератор. В такой принудительной системе скорость циркуляции воздуха высока, но это создает проблему: возникает шум в воздуховодах.

Система воздушного отопления не использует котлы, радиаторы и различные элементы водяного отопления. Теплогенераторы могут использовать различные виды топлива. Из горелки подаётся жидкое топливо (керосин, дизель), которое сгорает в камере сгорания теплогенератора. Также топливом может являться и природный газ. Основным элементом воздушного отопления, является теплогенератор, который может быть как стационарным, так и мобильным. Слишком длинные воздуховоды снижают уровень тепла. Длина основного воздуховода не должна превышать 30 метров. Воздуховоды могут быть как круглые, так и прямоугольные, которые чаще используют в частных домах. Так как они лучше вписываются в интерьер и экономят пространство. Какими бы не были воздуховоды, их крепят с помощью анкеров к потолку. Воздуховоды могут быть не только жесткими, но и гибкими. Последние более удобны при монтаже, но в них увеличивается аэродинамическое сопротивление. Воздуховоды могут быть металлическим (медь, черная сталь, алюминиевый сплав, нержавеющая сталь), и не только.

К неметаллическим относятся: пластиковые, текстильные.

Если воздуховод проходит через помещение, которое не отапливается, его необходимо утеплить и поместить в металлический каркас, если это необходимо.Самыми большими недостатками являются: грамотный расчет, сложный монтаж, необходимость увлажнения воздуха в помещении и шум в воздуховоде и решетке.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP