• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Выбор напольного покрытия для современного дома

Интерьер современных домов может быть очень разнообразным за счет широкого ассортимента предлагаемых отделочных материалов. Качественные и красивые товары заставляют всерьез задуматься над тем, какой же выбор следует сделать, особенно когда речь идет о напольных покрытиях, представленных огромным разнообразием.

Очень часто осуществляется выбор между ламинатом и паркетом, поскольку внешне эти два материала очень похожи, но существенно отличаются по своей стоимости и эксплуатационным характеристикам. В том случае, когда человек желает создать в своем доме респектабельный интерьер, может быть использована паркетная доска, предлагаемая производителем в широком разнообразии расцветок. Это натуральное напольное покрытие позволяет помещению дышать, особенно в том случае, когда в роли конечного покрытия выступает масло или воск, а не лак. Эстетические характеристики паркета находятся на очень высоком уровне, поскольку сохраняется вся природная красота древесины, ее великолепный узор.

Перед укладкой паркета делается очень ровная бетонная стяжка, на которую укладывается слой гидроизоляции, подложка. Для закрепления доски применяется специальный клей, который может использоваться для соединения досок между собой или для сцепления с черновым покрытием. Отличительной особенностью создания паркетного пола является необходимость проведения целого комплекса работ по циклевке, шлифовке, тонировке, и финишной обработке лаком или маслом.

Для того чтобы сократить денежные расходы и получить при этом красивое современное помещение, можно использовать quick step ламинат, цены на ламинат вдвое меньше, но он предоставляет огромные возможности для воплощения в жизнь оригинальных дизайн-проектов. Этому способствует разнообразная цветовая гамма, возможность расположения досок по прямой, ступеньками, по диагонали. Стоимость работ по монтажу ламината зависит от способа расположения элементов и от варианта их закрепления. Клеевой способ монтажа стоит гораздо дороже плавающего, при котором элементы скрепляются между собой с помощью специальных замков.

Под ламинат также должна быть создана идеально ровная поверхность в виде бетонной стяжки, поверх которой размещаются гидроизоляция и подложка. Преимущество ламината перед паркетом состоит в более низкой стоимости работ и самого материала, что особенно важно при диагональной укладке, когда возможен большой расход элементов за счет возникновения отходов.

Каждый человек может выбрать из паркетной и ламинатной доски подходящий именно для себя вариант, соответствующий его пожеланиям в плане стоимости материала, его эстетических и эксплуатационных характеристик.

 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP