• Гибкая черепица: цена на комплектующие
  • Фактура душевых перегородок
  • Как быстро и выгодно продать квартиру
  • Сварочные работы: аппаратура

Как выбрать электрическую плиту

Как только приходит время въезжать в новую квартиру, то настает насущный вопрос – как и на чем готовить пищу? И следом за ним встает другой вопрос — как выбрать электрическую плиту? Хорошо, если дом подключен к магистральному газу, то особых проблем здесь не будет – покупаем нормальную итальянскую газовую плиту со многими имеющимися функциями, и далее можно особо не беспокоиться о готовке пищи. Но если вы переехали в новейшие многоэтажные дома, то сейчас появился новый тренд – сплошь и рядом в квартирах устанавливаются только электрические плиты. И поэтому, если вы хотите, чтобы стильный дизайн электрической плиты гармонировал с новейшими ее функциями, то выбирать такую плиту следует самому. Но даже новой технике, иногда нужен ремонт электрических плит или плановый осмотр.

Итак, попробую раскрыть вопрос о том, как правильно выбрать электрическую плиту.

Для начала нужно уяснить, что все электрические плиты подразделяются на два вида, т.е. встречаются плиты с блинами-конфорками (т. е. классический вариант), и стеклокерамические.

Стеклокерамические варианты обладают хорошей теплопроводностью, если их сравнивать с классическими плитами, а это означает лучшее управление температурой – пища готовится вкуснее. По скорости и удобству приготовления пищи данные плиты стоят в одном ряду с газовыми, при этом они куда безопаснее, т.к. не имеется открытого пламени. Еще одним очевидным плюсом будет и то, что на ровной поверхности ваша посуда никогда не опрокинется, а гладкая и ровная поверхность отличается удобством в чистке.

Отдельно следует остановиться на конфорках в данных керамических плитах. В некоторых моделях производители устанавливают особые двухконтурные конфорки, в которых можно очень легко регулировать либо больший, либо меньший диаметр конфорки, что позволяет использовать либо сковороду или небольшую кастрюльку. Широко встречаются модели, где предусмотрены конфорки, имеющие овальную зону нагрева – можно использовать утятницы, специализированные лотки и т. д. В некоторых моделях предусмотрена полезная опция, имеется сегментный прибор остаточного тепла, благодаря которому можно увидеть – какая конфорка еще не остыла, и туда можно положить что-либо для подогрева или поставить чайник, чтобы он быстро не остывал.

Но имеются и очевидные недостатки у таких плит: у них, как правило, имеются низкие бортики по краям.

Что это означает на деле? Если ваше молоко побежит, то отныне вам придется вытирать убежавшее молоко не на эмалированной плите, как вы это делали ранее, а на полу кухни. К тому же, убежавшая жидкость, может запросто попасть на соседнюю конфорку и привести ее полную негодность, то есть имеется риск, что она сможет банально непоправимо потрескаться. Еще одним недостатком керамических плит является то, что они предъявляют жесткие требования к посуде, то есть любая посуда должна иметь абсолютно ровное и гладкое дно. Если кто-то скажет, что на таких электрических плитах не рекомендуется использовать стандартные чугунные сковороды (алюминиевую или эмалированную посуду), то важно знать, что здесь факты расходятся с делами.

 

И вообще, это является предрассудком, т.к. при приготовлении пищи вообще не важно, из какого материала, собственно, и изготовлена посуда. Здесь главное одно — чтобы дно посуды не имело деформаций. Это означает, что большая часть отечественной или китайской посуды не подойдет для таких плит. Таким образом, вам определенно придется покупать новую посуду, которая не отличается дешевизной.

Но, тем не менее, если вы также желаете купить новейшие стеклокерамические плиты, то приготовьтесь отдать за них солидные суммы денег, так как стоят они существенно дороже обычных электрических плит как минимум на $100. Надеюсь, теперь вы знаете, какую выбрать электрическую плиту.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP