• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Устранение остаточных напряжений в сварных конструкциях

Устранение остаточных напряжений в сварных конструкциях

Устраняются остаточные напряжения, как правило, в толстостенных сварных конструкциях с помощью высокого отпуска. Часто считают, что назначением высокого отпуска является освобождение конструкций от остаточных напряжений с целью повышения сопротивляемости хрупким разрушениям.

Конечно, высокий отпуск в некоторых случаях преследует и другие цели, например устранение деформирования в процессе вылеживания, а также образования деформаций под нагрузкой. Однако в большинстве случаев отпуск рассматривается как средство борьбы с хрупкими разрушениями и повышения работоспособности объектов.

При сварке толстостенных изделий действительно образуются многоосные поля остаточных напряжений при значительной величине составляющих. В МВТУ принято классифицировать сварные толстостенные конструкции в зависимости от величин остаточных напряжений, возникающих в них, на несколько групп:

1) конструкции со сварными соединениями, выполняемыми в один проход электрошлаковой сваркой, с толщиной стенок меньше 150 мм;

2) конструкции со сварными соединениями, выполняемыми в один проход электрошлаковой сваркой, с толщиной стенок более 150 мм;

3) конструкции, выполняемые путем многослойной укладки швов;

4) конструкции, в которых в массивном теле электрошлаковым способом завариваются круглые длинные отверстия; эта группа конструкций встречается очень редко, однако используется для разработки расчетных схем.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP