• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Устранение остаточных напряжений в сварных конструкциях

Устранение остаточных напряжений в сварных конструкциях

Устраняются остаточные напряжения, как правило, в толстостенных сварных конструкциях с помощью высокого отпуска. Часто считают, что назначением высокого отпуска является освобождение конструкций от остаточных напряжений с целью повышения сопротивляемости хрупким разрушениям.

Конечно, высокий отпуск в некоторых случаях преследует и другие цели, например устранение деформирования в процессе вылеживания, а также образования деформаций под нагрузкой. Однако в большинстве случаев отпуск рассматривается как средство борьбы с хрупкими разрушениями и повышения работоспособности объектов.

При сварке толстостенных изделий действительно образуются многоосные поля остаточных напряжений при значительной величине составляющих. В МВТУ принято классифицировать сварные толстостенные конструкции в зависимости от величин остаточных напряжений, возникающих в них, на несколько групп:

1) конструкции со сварными соединениями, выполняемыми в один проход электрошлаковой сваркой, с толщиной стенок меньше 150 мм;

2) конструкции со сварными соединениями, выполняемыми в один проход электрошлаковой сваркой, с толщиной стенок более 150 мм;

3) конструкции, выполняемые путем многослойной укладки швов;

4) конструкции, в которых в массивном теле электрошлаковым способом завариваются круглые длинные отверстия; эта группа конструкций встречается очень редко, однако используется для разработки расчетных схем.

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP