• Как выбрать металлопрокат
  • Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моме
  • Проектирование гостиниц
  • Материалы для столешниц в ванной комнате
Внимание
  • The was a problem converting the source image.
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/gallery/163

Ремонт рубленого дома

Ремонт рубленого дома

Рубленый дом последнее время стал пользоваться большой популярностью. Выполненный из натурального бревна, он имеет очень красивый эстетичный вид и экологически чист. Для того чтобы и общий вид дома и мебель не отличались, предлагаю вашему вниманию очень полезную информацию о самой качественной и недорогой мебели на этом сайте . После того как ремонт в доме будет закончен, вам не придется бегать по магазинам в поисках подходящей мебели. Достаточно посетить интернет магазин мебели и выбрать необходимые экземпляры. 

Но сруб дома имеет ряд недостатков, так как подвластен поражениям грибков, вызывающий гниение материала, червей и личинок, в результате жизнедеятельности которых меняются физические характеристики бревна, такие как плотность. Кроме того, в случае пожара сруб дома легко воспламеняется.

Разработано большое количество средств, которые способны защитить от биологических повреждений и улучшить огнеупорность сруба, однако бывают ситуации, когда проблемы можно решить только путем произведения ремонта.

Почти все срубы ремонтируют путем поднятия дома с помощью домкрата, специальных бревен, служащих рычагами, а также используя клинья. Домкраты и рычаги располагают под стеной. При использовании клиньев их устанавливают между двумя соседними бревнами или между фундаментом и первым бревном. Во время поднятия стены дома, ее поддерживают стойками. При этом надо помнить, что во время поднимания одной стены, стена, находящаяся напротив, отклоняется на определенный угол. Чтоб образовавшийся угол получился можно меньше, приподнимать стену на расстояние около полуметра нужно в пару-тройку приемов. Все стены дома скрепляют с обеих сторон специальными балками, стесанными со стороны контакта со стеной. Сверху и снизу в эти балки прочно завинчивают болты.

{gallery}163{/gallery}

Укрепив балки, бревнами, вбитыми в землю на 50 см в глубину, разбирают дом для замены сгнивших частей сруба. Опускать дом можно при помощи клиньев, которые постепенно вынимают из конструкции.

Иногда для ремонта сруба дома необязательно поднимать дом. Первые бревна можно заменить, разобрав фундамент на необходимую высоту. А для произведения замены под оконными проемами вырезают сгнившие части строго по вертикальной линии. На каждой из сторон оставшихся бревен оставляют зубцы, толщина которых должна быть не меньше 5 см. Новые бревна подбирают четко по толщине старого бревна, вырубают в них пазы и укладывают таким образом, чтоб зубья легли в пазы.

При ремонте сруба дома все отверстия конопатят. Для этого используют паклю, мох, лен.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP