• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Полиэтиленовые трубы для газоснабжения

Полиэтиленовые трубы для газоснабжения

После установки в квартире или доме газовые конденсационные котлы с высоким КПД обязательно нужно позаботиться о качественных трубах. Полиэтиленовые трубы с каждым годом расширяют сферу своего использования. Первоначально они использовались исключительно для прокладки подземных водопроводов. Сегодня же они активно используются для газопроводов и способны прокладываться как подземным, так и открытым способом.

Закладка в грунт осуществляется без изоляции и защиты. Материал отличается высокой механической прочностью и великолепными показателями устойчивости к воздействию агрессивных сред. Для систем газоснабжения используется специальный сверхпрочный полиэтилен марки ПЭ-80 и ПЭ-100. Толщина стенок может достигать 4-5 миллиметров. При правильно проведенном монтаже и использовании высококачественных переходников и соединительных элементов газопровод из полиэтиленовых труб способен служить в течение 75 лет.

Одним из преимуществ использования полиэтиленовых труб для организации газопровода является легкий вес конструкций, а также повышенная прочность на разрыв. Последнее позволяет существенным образом снизить вероятность повреждения газопровода при скачках давления в магистрали.

Трубы для газопроводов из полиэтилена могут поставляться как в бухтах, так и намотанными на барабаны. Полиэтилен с легкостью режется, сваривается и монтируется. Тем самым существенным образом снижается трудоемкость работы по монтажу трубопровода. Повышенные показатели пластичности полиэтилена позволяют прокладывать трубы в регионах с повышенной сейсмоактивностью и в местах с пучинистых грунтах.

Газопроводы из полиэтиленовых труб не боятся почвенной коррозии и отличаются большей долговечностью, нежели стальные металлические трубы. Полимерные трубы активно используются и для открытой прокладки газопроводов. Использование полиэтиленовых труб для газопроводов позволяет не только существенно ускорить прокладку трубопровода, но и избавляет от необходимости проводить в будущем какие-либо сервисные работы. Существенным образом снижаются трудовые (а следственно и денежные) затраты при проведении монтажных работ.

Наибольшую популярность полиэтиленовые трубы для газопроводов получили в странах Западной Европы и Японии. Доля подобных пластиковых конструкций в этих регионах составляет порядка 95 процентов. На российском рынке только начинают их использовать. В настоящее время доля полиэтиленовых труб в газопроводах составляет 5 процентов и эта цифра постоянно увеличивается.

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP