• Виды оконных жалюзей
  • С чего же начать ремонт?
  • Какая бывает разводка систем отопления
  • Как правильно облицевать свой дом!

Укладка ламината на старый паркет

Укладка ламината на старый паркет

 

От напольного покрытия во многом зависит насколько тепло, комфортно и уютно будет в доме. Паркет, несомненно, относится именно к такому покрытию. Укладывая паркет или ламинат каждый Домашний мастер знает что это не на всю жизнь. И подвергаясь, день изо дня, повреждениям, загрязнению, паркетная доска постепенно утрачивает свои кондиции и требует ремонта, а то и вовсе полной замены. Но все знают, что замена такого напольного покрытия, как паркет, дело не только трудоемкое, но и достаточно дорогостоящее. Поэтому сегодня вместо покупки нового паркета многие выбирают в качестве напольного покрытия, то, которое можно вполне уложить на ваш старый паркет, такой современный материал, как ламинат. Именно ламинат сочетает в себе большую практичность, эстетичность, красоту, легкость монтажа и невысокую стоимость.

 

Современный ламинат обладает хорошей износостойкостью, а срок его эксплуатации достигает десяти лет. Его просто собирать и с него легко удаляется пыль и любая грязь. При укладке его нужно соблюдать только одно правило, пол должен быть максимально ровным. Поэтому это покрытие любят укладывать на старую паркетную доску, которая имеет ровную и сухую поверхность. Если поверхность паркета имеет небольшие неровности, бугры, вмятины или трещины, то от этих дефектов необходимо избавиться. Скрипящие паркетные доски просто нужно заменить.

 

Если у вас возникли сомнения в ровности пола, то ее можно замерить при помощи нивелира или специальной контрольной рейки. При помощи этих нехитрых инструментов можно определить размер перепадов при неровности поверхности. При укладке ламината перепады не должны превышать пяти миллиметров на квадратный метр.

 

Как только поверхность старого паркета готова для дальнейших монтажных работ, ее следует накрыть листом фанеры, который закрепляют по краям пола. Конечно, можно использовать и куски фанеры, но для того, чтобы поверхность оставалась максимально ровной, лучше использовать лист фанеры, которым можно сразу накрыть весь пол.

 

Укладка ламината не должна вызвать каких-либо особых проблем, впрочем, как и укладка любых других марок. Они легко соединяются между собой при помощи пазов, которые расположены по самому края панели. Для подгонки ламинатных панелей вам понадобиться лишь деревянный или резиновый молоток. Края плитки обычно подрезаются лобзиком. Единственное, что при укладке, между стеной и панелью ламината нужно оставлять небольшой зазор в 1,5 см, в который до окончания работ нужно вставить небольшие кусочки того же ламината. После окончания монтажных работ зазоры закроются плинтусом.

 

Вот таким нехитрым способом можно получить красивый и надежный пол, который будет радовать вас долгое время.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP