• Романтический стиль в интерьере кухни
  • Важное о самостоятельном подключении радиаторов
  • Натяжные потолки не обычная роскошь
  • Дизайн комнаты для девочки

Правила выбора коммерческой недвижимости

По своей доходности коммерческая недвижимость гораздо выгоднее других способов вложений, например, банковских вкладов. При правильном выборе объекта она будет приносить не менее 17% годовых. Кроме того, продажа коммерческого помещения в Сургуте также может принести немалую прибыль.

Но купить доходное здание или помещение достаточно сложно. На что следует обратить внимание в первую очередь:

  1. Где расположен объект недвижимости. Это очень важный момент для каждого владельца недвижимости, который определяется видом бизнеса. Возле офисного центра или учебного заведения обычно располагаются все предприятия общественного питания, а рядом с жилыми домами продуктовый магазин или кафе. Окупаемость объекта коммерческой недвижимости в настоящее время равна примерно 10 годам.
  2. Выбор арендатора. Лучше всего работать с продовольственными ритейлерами федерального уровня, поскольку их бизнес отличается стабильностью. Люди во все времена помнят о продуктах питания. При ограниченном бюджете можно купить небольшие помещения для мелко-розничного рынка.
  3. Стоимость сделки.Качественные и доходные объекты коммерческой недвижимости стоят недешево. При небольшом бюджете можно попытать счастья с альтернативными способами инвестиций в коммерческую недвижимость. К ним относится, в частности, краудфандинговые схемы покупки коммерческих объектов. Это означает, что они совместно приобретаются несколькими инвесторами. В этом случае даже владение долей может приносить такой же доход, как распоряжение всем объектом.
  4. Посредники. Следует осторожно выбирать посредников, так как финансовой ответственности за качество продаваемого объекта они не несут. Покупатель берет на себя все риски. Деньги в случае неудачной сделки потеряет не посредник, а собственник.
  5. Как поверить документы.Коммерческую недвижимость нужно покупать с помощью опытного юриста, так как мошенников на этом рынке достаточно много. Часто собственники пытаются продать помещение, которое не приносит доход или имеет проблемы. Например, помещение не соответствует нормам лицензирования, поэтому арендатор может лишиться лицензии на алкоголь. Некоторые здания и помещения участвуют в судебных разбирательствах.

Таким образом, покупая объекты коммерческий недвижимости, нужно провести полный анализ проекта и его квалифицированную экспертизу.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP