• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Ипотечная сделка

Как и любая другая сделка, ипотечная имеет несколько этапов. Многие люди, решив купить квартиру, пусть и в кредит, даже не знают, с чего им начать. На самом деле начать нужно с приятного поиска объекта недвижимости, попутно сходив на консультацию в различные банки или к брокеру, чтобы иметь представление об уровне кредита, который вам могут выдать, и в соответствии с ним подбирать квартиру, например стоимость однокомнатной квартиры в Краснодаре составляет примерно 38,500 за м2, лет за 5, при взносе в 60.000 тысяч рублей, вы погасите кредит, или берите на больший срок и платите меньше, но с комфортом.

Итак, на первом этапе работа ведется параллельно с банком или брокером и агентством недвижимости. В первом случае вам подбирается оптимальная кредитная программа, включая выгодные процентные ставки, нужный срок кредитования и удобный график платежей, а во втором – подходящий по всем параметрам объект недвижимости.

На втором этапе начинается сбор документов, чтобы наконец приблизить свою мечту о собственной недвижимости к воплощению.

В рамках данной статьи мы не можем привести точный перечень документов, т. к. он различается в зависимости от требований того или иного банка, но примерный список таков: паспорт и его копия, копия трудовой книжки, заверенная в отделе кадров, справка 2-НДФЛ или другого формата на официальном бланке организации, подтверждающая источник и уровень ваших доходов, трудовой договор с этой организацией, водительские права или заграничный паспорт желательно с шенгенскими визами, диплом или иной документ об образовании, копия свидетельства о собственности на квартиру, если вы планируете оформить ее в залог, долговые обязательства и другие документы, которые способствуют тому, чтобы банк быстрее принял решение в вашу пользу. Вместе с документами вы должны будете заполнить анкету, после чего вам останется только ждать решение банка.

Банк может принять одно из двух решений по вашему делу - положительное о выдаче вам ипотечного кредита либо отрицательное об отказе в выдаче, если почувствует, что секьюритизация ипотечного портфеля с вашим кредитом будет не в его пользу. Если же решение положительное, то к делу подключаются иные участники сделки. Это, прежде всего, оценочные и страховые компании, ибо ипотечная квартира, находящаяся в залоге у банка, должна быть ликвидной, для чего и проводится ее независимая экспертная оценка, а затем и страхование самого объекта, чтобы не наступил риск утраты залога.

Все это, конечно же, оплачиваете вы. Также в деле может присутствовать нотариус для заверения тех или иных документов и регистрационная служба, выдающая свидетельство о собственности и регистрирующая ипотеку в силу закона.

 

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP