• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

В Казане появится Иннополис

В Казане появится Иннополис

Сдача в эксплуатацию инновационного города спутника Казани - Иннополиса должно состояться уже в конце 2015 года. В первую пусковую очередь войдет более 300 тысяч квадратных метров недвижимости.

На территории города-спутника расположатся университет, технопарк, жилая недвижимость и объекты социальной инфраструктуры. Планируется, что постоянно в городе будет проживать не более ста тысяч человек, а более 50 тысяч будут ежедневно приезжать в Иннополис на работу.

Идея создания подобного мини-города возникла еще в 2010 году. На разработку проекта и поиск источников финансирования ушло более двух лет. В 2012 году неподалеку от Казани началось строительство нового пригорода. Новый науко-град получил статус экономической свободной зоны, что, по мнению местных властей, позволит привлечь большое количество иностранных предприятий.

Стоимость реализации данного проекта до сих пор неизвестна. Власти республики Татарстан планируют, что город будет развиваться постоянно. Активная фаза строительства завершится ориентировочно к 2020 году. На финансирование данного проекта заложены суммы порядка 100 миллиардов рублей. На начальном этапе финансирование строительства будет вестись за счет республиканского бюджета, тогда как далее основную часть расходов должны взять на себя резиденты инновационного города-спутника.

Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP