• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Строительство Высшего арбитражного и Верховного судов

Строительство Высшего арбитражного и Верховного судов

Владимир Кожин - управляющий делами президента рассказал журналистам, что уже в начале весны 2014 года в Петербурге начнется строительство новых зданий Высшего арбитражного и Верховного судов. Финансирование этих проектов будет осуществляться за счет федерального бюджета.

Часть средств для строительства новых сооружений будет получена в результате продажи имущества Высшего арбитражного суда, который до этого располагался в Москве. Решение о переводе судебных инстанций в Петербург было принято еще в 2005 году, однако дальше разговоров о необходимости провести эту работу дело не шло. Лишь в начале 2013 года начались работы над разработкой проекта строительства. За 8 месяцев был разработан проект и выбрано место, где будет осуществляться строительство.

Оба сооружения будут находиться в так называемом судебном квартале на проспекте Добролюбова. В настоящее время осуществляется подготовка строительных участков к началу строительства. Территория стройплощадки огорожена и на ней уже появилась первая строительная техника.

В Москве на мести снесенного сооружения Верховного суда будет построена Набережная Европы. Этот проект принадлежит Банку ВТБ. Разработка данного проекта должна начаться уже в ближайшее время.

Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP