Шкаф-купе: встроенный или полносборный? Основные моменты для правильного выбора

 

Если возникла необходимость приобрести шкаф купе, то возникает вопрос: какой он должен быть – встроенный или полносборный?

Встроенный, в отличие от полносборного, не предполагает самостоятельных стен, дна и крыши, ими являются пол, потолок и свободные стены помещения.

Чтобы дать ответ на поставленный вопрос, нужно понять, какой из указанных шкафов будет удобнее, выгоднее и лучше для конкретного помещения.

Встроенный шкаф будет более уместным при наличии следующих обстоятельств:

  • если необходимо учесть все индивидуальные особенности того места, куда шкаф планируется установить;
  • если нужен шкаф высокий, ограниченный сверху потолком, а также достаточно большой по длине с целью использовать как можно больше пространства для максимально выгодного размещения вещей;
  • если планировка помещения и обстановка в нём не предполагают перестановки в дальнейшем;
  • если нужно скрыть недостатки в планировке помещения, например, выступ стены или многоуровневый потолок, либо непосредственно недостатки потолка, пола или стены;
  • если необходимо максимально выгодно использовать пространство небольшого помещения (экономия пространства).

Есть еще и такое приятное обстоятельство: при наличии такого шкафа в квартире уборка упрощается, так как места для нее станет меньше: ведь за шкафом, ограниченном стенами и потолком, пыль не будет скапливаться. А это важно, когда нет возможности часто убираться или просто отсутствует большая любовь к уборке.



В отличие от полносборного шкафа, такой не будет зрительно уменьшать помещение и органично впишется в интерьер. Индивидуальный проект шкафа - это воплощение смелых мебельных фантазий. Для декорирования фасадов используются различные материалы: зеркала, цветные стекла, рисунки с использованием пескоструйной обработки, фотопечать. Если через какое-то время после приобретения будет затеян ремонт, то можно будет "обновить" и шкаф путем замены дверей на двери другого цвета или дизайна.

Если же не представляется жизнь без смены домашней обстановки, предусматривающей перестановку мебели, либо смены жилья, тогда без полносборного шкафа не обойтись. Метод его сборки и установки достаточно прост. Внутреннее же наполнение такого шкафа (полки, штанги и другие детали) менее разнообразно в отличие от возможностей наполнения полносборных.

Вывод довольно прост: главное различие - в конструкции и монтаже, а в пользу какого из указанных шкафов будет сделан выбор, зависит от конкретных предпочтений, с учетом всех "за" и "против".

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP