• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Облицовка мебели пластиком

Помимо основного способа отделки мебели — окрашивания — существуют многие другие методы, позволяющие обновить и украсить вид любого предмета интерьера. Кухонная мебель и модульные стенки для гостиных наиболее пригодны и даже предпочтительней для различных декоративных экспериментов, одним из которых будет наклейка обшивок из пластика и пленок.

Прекрасными декоративными свойствами обладает бумажно-слоистый пластик — ламинат, который отличается практичностью, прочностью и внешней привлекательностью — на строительном рынке широко представлен не только однотонный, но и разноцветный ламинат, а также материал, имитирующий ткань, кожу, камень и пр. Этот материал стоек к повреждениям и, кроме того, его можно мыть.

   

Облицовку пластиком лучше всего производить тогда, когда мебель находится в разобранном состоянии, так как на монолитную конструкцию наклеить пластик довольно сложно. Итак, подготовив подходящий пластиковый облицовочный материал, вырежьте из него необходимые детали и элементы, не забыв оставить на припуск около 2 мм, и наклейте их на деревянную поверхность с помощью специального клея для дерева, а также карбамидного клея или поливинилацетатной эмульсией. Для того чтобы процесс склеивания не доставил вам никаких хлопот, уделите внимание подготовке поверхности: как можно тщательнее удалите с нее грязь, обязательно обезжирьте любым растворителем и дайте высохнуть. После этого тщательно и, главное, равномерно наносите клей.

Не рекомендуется накладывать клей слишком плотным слоем, так как чем больше толщина клеевого слоя, тем менее прочным получится соединение. Кроме того, специалисты советуют для улучшения сцепления дать высохнуть первому нанесенному слою клея и только после этого наносить второй. Некоторые клеи достаточно нанести лишь на одну из склеиваемых поверхностей, однако другие требуют покрытия слоем клея обеих поверхностей: и дерева, и пластика. В любом случае, каждый вид клея снабжен подробным описанием и рекомендациями, которых стоит придерживаться.

Наложив пластик на деревянную деталь, его плотно прижимают прессом для того, чтобы обеспечить наиболее плотное соприкосновение и лучшее проникновение клея в материал. В качестве пресса используют любой тяжелый груз или тугой жгут, а также тиски или струбцину.

Кроме пластика гладкую деревянную поверхность кухонной мебели можно с успехом декорировать специальной полимерной облицовочной пленкой на различной основе: бумажной, тканевой или синтетической. Декоративные пленки имитируют цвет и фактуру различных пород дерева, а также камня, мрамора, ткани, кожи и пр. не только на вид, но иногда даже и на ощупь.

Эта полимерная пленка не выцветает, отличается прочностью, устойчива к различным повреждениям, атмосферным воздействиям и, самое главное, — ее можно мыть. Некоторые виды пленок снабжены клеевым слоем, который существенно облегчает их использование. В этом случае достаточно, выбрав место, нуждающееся в декоре, вырезать подходящий кусок пленки, снять с ее обратной стороны защитный слой и приклеить пленку в нужное место. Необходимо помнить, что некоторые виды пленок нельзя отклеивать для корректировки, хотя большинство прекрасно переносят различные воздействия.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP