• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Деним и лазерная резка

Деним - это грубый хлопчатобумажный материал, которому присуще характерное плетение 3х1 основой наружу (основа проходит под третью каждую нитку утка, далее он проходит из 3-х ниток основы под каждые две). Как правило, основа окрашивается натуральным красителем цвета индиго, а изнанка (уток) остается неокрашенной. В начале самого изобретения джинсовки из нее шили исключительно рабочую одежду, но она настолько полюбилась людям, что вскоре из денима стали шить разнообразную одежду, преимущественно, для отдыха. Еще спустя какое-то время деним стали использовать в своих работах кутюрье. Сейчас очень популярным стало производить над тканью разные операции: кислотная стирка, отбеливание, стирка с пемзой, перекрашивание и рванье ткани.

Лазерные технологии сегодня находят широкое применение при гравировке рисунков, раскрое разных листовых материалов, создании аппликаций и т.п. В случае, когда применяется лазерная резка для создания потертостей, этот процесс выглядит следующим образом: на малых мощностях луч «повреждает» верхний слой ткани. Рисунок проявляется посредством удаления краски с окрашенного слоя ткани. Волокно внутри не окрашено, поэтому оно имеет такой же цвет, как у изнанки. Визуальное воплощение и формы картинки регулируется расширением и мощностью. Скорость и мощность имеют прямое влияние на производительность, можете поэкспериментировать на своих джинсах, подробнее на сайте raiderpro.com/lazernaya-porezka-i-gravirovka.

Стоит отметить, что добиться эффекта истирания ткани можно не только при помощи лазерной резки. Существуют разные технологии для достижения вышеуказанного эффекта денима, но каждая из них рассчитана на разные величины финансового вливания. К примеру, абразивная и химическая обработка джинсовки - это достаточно сложный технологический процесс, которые требует определенных затрат для освоения технологии. Данный шаг может сделать только тот, кто провел полный анализ рынка с детальнейшими подсчетами, для сведения рисков к минимуму.

Лазерное оборудование куда проще для освоения, кроме того, им достаточно легко пользоваться в производстве. Если задача состоит в отделке джинсовой одежды, а не в ее массовом производстве, тогда лазерные технологии успешно подойдут для этих целей.

Минусы и плюсы отделки джинса лазером: универсальность; быстрое и необременительное освоение технологии; небольшой штат для обслуживания и работы (достаточно присутствие одного опертора); малотиражность; гибкость (быстрая перенастройка); минимальные требования для установки.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP