• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Виды ножей для кухни

Вряд ли на кухне можно обойтись одним ножом. Еда бывает разная и свойства у неё тоже отличаются.

К примеру, хлеб. Для него должен быть инструмент с длинным лезвием и с одинаковой шириной на всём протяжении. Со срезанным, но не заострённым кончиком и волнистой режущей поверхностью. Им можно не прилагая особых усилий "распилить" хлеб. Мякоть при этом режется, как обычно, ведь для неё это не имеет особого значения. Кстати говоря, торты разрезают таким же ножом.

Хлеб, хоть он и всему голова, но одним им сыт не будешь.

Овощи и фрукты. Хотя они и разные по вкусу, но одинаковые по консистенции и нож для них может быть один. Однако речь идёт не о их резке, а о чистке. Инструмент для подобных целей имеет маленькое по длине лезвие, прямую режущую поверхность и заострённый кончик. Ручка его так же, должна быть удобная и небольшая.

Мясо - индивидуальный продукт. Нож должен быть узким и длинным, но в меру. Лезвие его расширенное к основанию, концу загнутое. Режущая поверхность гладкая и без зубчиков, чтобы мясо не прилипало.

Что же касается нарезания различных продуктов, к примеру колбасы, сыра или тех же овощей, то инструмент для подобных целей должен обладать длинным лезвием, но не очень узким. Режущая кромка - ровная. А для нарезки рыбы, существуют специальные зубчатые, чтобы легко разрезать позвоночники.

Вообще, конечно, ножей существует великое множество и полный набор нужен скорее для профессиональных поваров. Однако бывают и исключения. К примеру, японские шеф-повара, могут ограничиваться только одним тесаком среднего размера. Удивительно наблюдать, как им счищается кожура с яблок. Поэтому главное - сноровка. То есть без каких - либо навыков можно и не надеяться на положительный результат. Кстати говоря о навыках. Порой люди думают, что острые ножи неприемлемы для неопытных поваров. Однако это в корне не верно, ведь не заточенным ножом приходится прилагать больше усилий, чтобы разрезать какой-либо продукт.

В заключении хотелось бы сказать, что не стоит бросаться в крайности. Не пытайтесь обойтись одним режущим инструментом, как японский шеф повар, но и набор из 30 штук вряд ли понадобится на обычной кухне.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP