• Причина популярности утепления балкона с выносом подо
  • Дощатый пол – ремонтные работы
  • Чем отделать фасад
  • Какие виды линолеума бывают

Мебельные фасады, материалы для них

Мебельные фасады, материалы для них

Довольно часто в статьях о мебели встречается слово «фасад». Так что-же это такое и с чем его «едят»? В современной мебельной промышленности фасады производят из: ДСП, софт или постформинга, МДФ, натуральной древесины, а также из сочетания материалов.

Фасады из ДСП производят из кашированных или ламинированных плит путем простой нарезки в нужный размер с последующей обработкой кромки различными материалами. На лицевую поверхность их производители могут наносить рисунок методом шелкографии или декоративный пластиковый флиз.

Софт или постформинг фасады выполнены так же из ДСП специальным методом. Чаще всего они производятся панелями определенной дины до 2,5 м и заданной ширины (например 30, 40, 45, 60, 90 см). Затем на мебельном производстве их отрезают в размер по длине и обрабатывают кромку.

Фасады из МДФ производят из цельной плиты путем фрезерования в размер и рисунка на лицевой части. Затем его красят, а чаще всего наклеивают пленку на специальном оборудовании.

Кроме того, производят фасады из алюминиевого профиля, таким образом, что в рамку из алюминия вставляется либо стекло, либо другой материал, например, лист крашеной МДФ.

Во многом цена того или иного предмета мебели зависит от того, какие фасады стоят на нем. Например, кухонный гарнитур с фасадами из софтформинга будет дешевле, чем с фасадами из МДФ, а кухня с фасадами из МДФ дешевле, чем из натуральных материалов.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP