• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Стеклянный журнальный столик

Стол, высота которого меньше 50см, но больше 40см, называется журнальным. Столешница таких столиков может быть изготовлена из массива дерева, из полудрагоценных камней, янтаря, шпона, ДСП, пластика, стекла, металла. Журнальные столики из стекла займут в данном материале основное место.

Столешница столиков по форме может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной, в виде зигзага, капли и любых иных причудливых форм. Стеклянный журнальный столик может иметь столешницу размером чуть ли не с поднос, а может и такую, площадь которой достигает квадратного метра. Разнообразие же ножек, на коих данная столешница крепится, практически невозможно перечислить: и кованые литые, и изогнутые деревянные, и в форме античных скульптур, амфор. Ножки могут быть поставлены на колесики и сделаны массивными. Думается, что в ходе разработке эскизов такого предмета мебели, как журнальный столик, создатели мебели стараются проявить максимум своей творческой фантазии.

Многофункциональность журнального столика

Журнальные столики из стекла, как и любой иной журнальный стол, по полному праву может быть отнесен к многофункциональному предмету обстановки. Сфера его применения очень широка. Он отлично смотрится в холле, кабинете, комнате отдыха, спальне, библиотеке, детской, прихожей, любом офисном помещении. Редкая гостиная может обойтись без данного элемента интерьера в качестве завершающего акцента для комплекта мягкой мебели. И даже невзирая на свои небольшие размеры стеклянный журнальный столик зачастую становится своеобразным композиционным центром интерьера.

Хочется отметить, что сегодня особенной популярностью пользуются столики, столешница которых выполнена из стекла. Их бесспорным плюсом является легкость и воздушность дизайна, а также относительная дешевизна в сравнении с моделями, выполненными из натурального дерева. Так, если средняя цена на испанские и итальянские деревянные изделия известных производителей составляет порядка тысячи евро, то журнальные столики из стекла и металла обойдутся вам в несколько раз дешевле. Благодаря тому, что для изготовления столешницы применяется специальное высокопрочное стекло, которое весьма сложно разбить, такие столы являются очень надежными и долговечными. Кстати, если вам даже удастся разбить свой стеклянный журнальный столик, то он не будет разлетаться по всему помещению на тысячу осколков, а лишь сомнется подобно бумаге, т.е. останется для окружающих совершенно безопасным.

Как правило, модели из металла и стекла выбирают для обустройства городских офисов либо квартир, а вот для загородного дома либо дачи обычно предпочитают столики, плетеные из ротанга либо ивовой лозы. На природе больше в цене натуральные, природные материалы. 

Стремление к многофункциональности объектов не могло обойти стороной и такой популярный предмет обстановки, как журнальный столик. Сегодня его зачастую делают составной частью кресла либо дивана, откуда столешница при необходимости может выдвигаться (все остальное время она скрыта от взглядов). Помимо этого данный предмет мебели часто оснащают полочками, выдвижными ящичками, объединяют с газетницей. Иногда его даже «объединяют» с оттоманкой. При этом большой пуф, который обычно ставится у дивана и служит опорой для уставших ног хозяев, оснащают ножками и столешницей, а внутри его встраивают  ящик, в котором можно хранить самые различные мелочи.

Столики - трансформеры

Современные условия жизни, в которых ощущается недостаток свободного пространства, привели к появлению журнальных  столиков-трансформеров. Причем такие трансформируемые модели могут являться и складными, и вращающимися. Находящиеся в них дополнительные столешницы могут откидываться при помощи остроумных механических рычагов либо выдвигаться при помощи электропривода. Если речь идет о стеклянном журнальном столике, то здесь механизмы трансформации специально выставляются напоказ, чтоб те являлись своеобразным элементом декора.

{youtube}NMYBsJOY7mY{/youtube}

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP