• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Кресло из ротанга

Растение ротанг – это похожая на лиану вида каламус ротанговая пальма. Родиной ее произрастания являются субтропики Юго-Восточной Азии. Эта пальма является среди растений рекордсменом по длине (ее длина может достигать 200м). Ее ствол идеально гладкий, без боковых веток, сучков и практически по всей длине с одинаковым диаметром, составляющим от 5мм до 70мм. Плетеная мебель, включая и кресло, из ротанга является экологически чистой, прочной и легкой. Эти изящные предметы обстановки способны привнести в интерьер любого дома либо квартиры ощущения комфорта, стиля и уюта.

Хочется отметить, что ротанг очень крепкий и эластичный материал, не поддающийся разрушающему воздействию воды. Благодаря тому, что ротанг можно свободно гнуть и придавать ему при определенной обработке паром фактически любые формы, изделия и кресло из ротанга могут обладать какой угодно геометрией. Ярким примером этому служит «Папасан» кресло с его идеально круглыми формами.

По своей фактуре ротанговая пальма напоминает бамбук, только стебель у ротанга не полый, но заполненный твердой губчатой. При присаживании в кресло из ротанга, ощущаешь, как сидение под весом тела слегка «расходится», а при вставании – обратно чуть сжимается, подтягивается. У мебели из данного материала минимальное количество стыков, что обеспечивает ее высокий уровень прочности. Такая мебель не требует особенного ухода. В случае появления необходимости ее можно пропылесосить, почистить щеткой, смоченной в нашатырном спирте либо солевом растворе. Срок эксплуатации предметов мебели из ротанга составляет не меньше 20-25 лет.

Из ротанга можно плести самые разнообразные предметы мебели:

  • комоды,

  • диваны,

  • обеденные группы,

  • гостиные и спальные гарнитуры с тумбочками и туалетными столиками,

  • комплекты для отдыха во дворе,

  • кофейные комплекты и другие.

А выполненные из ротанга кресла-качалки являются настолько комфортными, что вам не захочется с них вставать.  

Кресло «Папасан»

В свою очередь кресло «Папасан», благодаря своей оригинальной форме послужит истинным украшением любого городского либо загородного помещения. Его форма помимо своей оригинальности обладает еще и высоким уровнем комфорта: глубокое круглое сидение позволит вам полностью расслабиться и почувствовать себя словно в уютном коконе. Этому способствует и мягкая пышная подушка сидения. А надежная и прочная основа кресла «Папасан» позволяет спокойно взбираться на него с ногами даже весьма крупным людям. Данная модель может быть выполнена в следующем цветовом решении: коньяк, мед, кофе, олива.

Естественный древесный цвет самого ротанга, как правило, является темно либо светло-желтым. Для придания плетеной мебели оригинального облика ее покрывают специальными растительными красителями. Благодаря этому предметы мебели могут приобрести любой оттенок. Наиболее популярными остаются древесные оттенки – от темного ореха до золотистой сосны. Краска ложится на ротанговый стебель очень ровно - она фактически впитывается поверхностью. Благодаря этому краска просвечивается сквозь волокна, и цвет становится приглушенным, естественным. К тому же, ротанг отлично сочетается с металлом, стеклом, тканью, кожей, что позволяет значительно разнообразить модельный ряд кресел из ротанга. Сегодня все чаще производители мебели используют для отделки изделий вставки из ротанга.  

Популярность мебели из ротанга

Традиционно мебель такого рода изготавливают в странах юго-востока Азии, где произрастает ротанговая пальма: в основном это Малайзия, Индонезия, Филиппины, Тайвань, Китай. Кроме того, ротанг отправляют на испанские, германские и итальянские фабрики, которые создают по-настоящему элитные, изысканные и дорогие изделия. Однако мебель, изготовленная на родине ротанга, является значительно дешевле европейских аналогов, поскольку отсутствует необходимость оплачивать транспортировку сырья.

Конечно, мебель из ротанга является довольно дорогим удовольствием, однако подобные предметы обстановки всегда останутся в моде, сочетая в себе комфорт, красоту, натуральность и экологическую чистоту.

{youtube}5VSUWkKZ_A0{/youtube}

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP