• Ограждение производственных территорий
  • Ограждения из прутьев
  • Виды алмазных дисков
  • Удачный выбор мебели привлекательный интерьер

Кресло-подушка

Если вам нравится все необычное, оригинальное и при этом очень-очень комфортное, тогда наш материал для вас. Мы расскажем о таком бескаркасном предмете мебели, как кресло-подушка (кресло-мешок, кресло-мяч, кресло-сумка). Это удобное и уютное кресло будет великолепно смотреться в любом интерьере. Кроме того, его даже можно сшить самому – это вовсе не сложно.  Так вы сможете украсить свою квартиру эксклюзивной мягкой мебелью собственного дизайна (ведь ткань для наружного чехла вы будете сами подбирать).

Немного из истории

В 1968 году в Италии трое молодых архитекторов предложили свою новаторскую идею по производству бескаркасного кресла руководству мебельной компании Zanotta. Директор фабрики Аурелио Занотта, являясь человеком дальновидным, внес несколько технических усовершенствований, и кресло-подушка поступило в производство. Сегодня данный предмет мягкой мебели популярен во всем мире. Образцы таких кресел можно увидеть в музеях и на разнообразных выставках, они получили множество премий и наград. 

Классическое бескаркасное кресло обладает формой груши (капли). В настоящее время данная форма также является самой распространенной. Однако производители мебели за сорок лет успели разработать множество новых модификаций бескаркасных кресел-мешков: это и кресло-мяч, и кресло-подушка и т.д. Модели могут отличаться размерами (взрослые, детские, на одного человека, на двух и более людей), формой (куб, шар, цилиндр, цветок, пирамида и др.) и весом (от 2кг до 8кг). Но одно качество остается неизменным – это удобство эксплуатации кресла.

Помимо бескаркасных кресел сегодня выпускаются еще и бескаркасные диваны, рассчитанные на двух и более людей.     

Кресло-мяч, кресло-подушка, кресло-мешок – конструктивные особенности

Конструкция таких кресел представлена двумя чехлами: наружный и внутренний. Наружный чехол оснащен застежкой-молнией и его легко можно снимать, чтоб постирать и почистить. Внутренний чехол заполнен большим количеством шариков, представляющих собой вспененный полистирол. Этот чехол плотно зашит. Хотим отметить, что полистирол для здоровья безвреден, кроме того, он является водонепроницаемым и долговечным материалом. Диаметр упругих мягких полистирольных шариков составляет 1мм-5мм. Свободное перекатывание шариков внутри внутреннего чехла позволяет креслу принимать форму тела человека, расположившегося в нем. Кресло-полушка идеально подходит для отдыха, просмотра телевизора, чтения. К тому же кресло-мяч обожают дети – с ним они могут интересно и безопасно играть.

Изготовление внутреннего чехла

Для изготовления внутреннего чехла можно взять любую недорогую плотную ткань (сатин, плащевку и т.п.). Наружный чехол может обладать огромным количеством вариантов исполнения – для его изготовления можно взять кожзаменитель, искусственный мех, флок, нейлон, вельвет, велюр и др. Текстура и расцветка ткани может быть самой разнообразной. Также можно комбинировать ткани, отличающиеся по рисунку и цвету.

Размеры бескаркасного кресла классической грушеобразной формы могут быть любыми. Как правило, высота кресла для взрослого составляет от 100см до 110см. Каждый из чехлов состоит из двух круглых деталей и шести клиньев-трапеций.

При выборе ткани для наружного чехла обязательно ориентируйтесь на цветовое решение вашего интерьера, а также на практичность материи. Для детей можно приобрести ткань с изображениями мультяшных героев, для подростков – джинсовую ткань, а для взрослых – однотонную либо с геометрическим рисунком. Поскольку  ткань выпускается различной ширины, рассчитывать требуемое количество надо с учетом выбранных вами размеров. Либо же посоветуйтесь с продавцом тканей. Как правило, для изготовления подобного кресла требуется около пяти метров ткани.

Наружный чехол шьется с молнией в днище, а внутренний – без молнии. Вставляют один чехол в другой, наполняют внутренний чехол четырьмя килограммами шариков (они займут около 2/3 объема), плотно зашивают его, застегивают молнию наружного чехла.

И все, удобное кресло-подушка готово!

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP