• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Карнизы в оформлении интерьера дома

Для того чтобы правильно выбрать карниз, нужно определиться с ожидаемыми его качествами и функциями, а также степенью нагрузки и ролью в общем интерьере.

Во-первых, карниз должен быть в одном стиле со шторами и интерьером комнаты. Аксессуары и фурнитуру карниза необходимо подобрать в тон с фурнитурой мебели, дверными ручками и другими деталями интерьера. Подчеркнуть тот или иной стиль можно с помощью наконечников, которые в широком ассортименте присутствуют в продаже – пластиковые, деревянные, кованные, латунные, ручной работы, разных форм и размеров.

Уделим особое внимание электрическим карнизам. Они отлично подойдут под любой тип штор, а управление производиться с помощью пульта управления. Сейчас электрокарниз купить, можно в интернет магазине с прямой доставкой. Такие изделия лучше использовать на панорамных окнах, где используются тяжелые и длинные шторы, к которым сложно дотянуться и просто не удобно задвигать.

Из чего состоит конструкция:

  1. Основной профиль - он берет на себя весь вес занавески и выполнен из различных материалов, от пластика до металла
  2. Трос - находится внутри профиля, и выполняет функцию передвижения шторы
  3. Двигатель - установлен сбоку профиля, приводит в движение трос

Преимущества электрокарнизов:

  1. Такие изделия могут выдержать до 70 кг веса штор и занавесок
  2. Отсутствие шума при работе
  3. Большой выбор цвета изделия
  4. Удобная эксплуатация на дистанционном управлении
  5. Применение как в сухих, так и во влажных помещениях
  6. Используйте таймер для открытия и закрытия штор в удобное время

Следующий момент – рядность карниза. Самый простой тип – струнные, которые могут вмещать несколько рядов. Прикрепляются такого типа карнизы к потолку, и рассчитаны на не тяжелые ткани.

Круглые карнизы представляют собой штангу на 2-3 кронштейнах, прикрепленных к стене. Материалом для изготовления круглого карниза может служить дерево, алюминий, латунь, пластик и др. На края штанги надеваются наконечники, которые фиксируют кольца и выполняют декоративную роль.Что касается материала, то деревянный карниз дополнит интерьер в стиле «кантри», классическом, национально-этническом.

Кованые карнизы с уникальными наконечниками, отлично подойдут к дорогим портьерам и прекрасно дополнят интерьер состоятельного владельца. В интерьерах хай-тек, минимализм использовать лучше металлические карнизы. Кованые и металлические карнизы довольно прочные, поэтому они лучше всего подойдут для тяжелых штор.

В детской комнате хорошо будет выглядеть яркий карниз из пластика. Также карниз может представлять собой тонкую направляющую с прикрепленными крючками. Такого типа карнизы подходят для штор из легких тканей, или комбинаций с гардинами, которые закреплены на дополнительной штанге. Остановив свой выбор на таком карнизе, следует обязательно проверить, насколько плавно крючки передвигаются по карнизу.

Для арок, эркеров, фигурных окон используют карнизы, выполненные из алюминия – материала, который может придать изделию необходимую форму и очертания. Чаще всего такие карнизы изготовляются в индивидуальном порядке на заказ под определенный тип окна.

 

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP