• Характеристики плоской крыши
  • Особенности выбора и покупки мебели для кухни
  • Ленточный фундамент: нюансы возведения
  • Причина популярности утепления балкона с выносом подо

Квартиры в Одессе со свободной планировкой: где выгода?

 

Свободная планировка квартиры означает отсутствие внутренних перегородок в помещении, и это новый тренд от застройщиков. Правда, купить новострой в Одессе без стен пока невозможно, но потенциальные инвесторы уже вовсю интересуются подобными проектами.

Достоинства и недостатки свободной планировки

Вольный подход к современному строительству открывает новые горизонты для будущих владельцев. Люди просто переделывают помещения под свои планы, и реализуют мечты. Когда нужна недвижимость в новостройке, то придется потратить много личного времени на поиски квартиры в Одессе. Но такие траты окупятся сторицей.

Что касаемо вольного дизайна, то такой выбор делается в пользу творческих особ, которые требовательны в ремонте, и сами желают устанавливать размер ванной комнаты или кухни.

Единое жилое пространство имеет ряд преимуществ:

  • Обустройство квартиры по личному усмотрению.
  • Нет нужды после подписания договора купли-продажи сносить несущие стены, получать согласие государственных органов на эти действия.
  • Под жилые помещения можно выделить необходимое число метров (запланировать кабинет, комнату для гостей, просторную детскую).
  • Возможность сделать проживание в помещении комфортным и удобным.
  • Шанс почувствовать себя дизайнером.

Наряду с преимуществами нашли место и негативные стороны свободной планировки. Для начала, новострой в Одессе такого плана, как правило, будет располагаться на верхних этажах построек бизнес или элит-класса. Только для таких многоквартирных домов можно предусмотреть нестандартные квартиры, которые в будущем кто-то купят.

Не стоит забывать, что пространство идет без отделки, это такая бетонная коробка, в которую придется серьезно вложиться. Обычно в помещении нет даже электропроводки, а только щиток в парадной. Если покупатель – архитектор, то это существенно удешевит процесс разработки дизайна, в противном случае работа обойдется от 2,5 тыс. до 5 тыс. гривен за м2. Цена колеблется от престижности архитектурного бюро. Часть денег уйдет на оплату чиновникам. И это только начало ремонта.

Не стоит забывать, что единое помещение без стен все же имеет ограничения на проект интерьера. Допустим, убрать перегородку, которая разграничивает балкон от комнаты, или перенести входную дверь будет невозможно. Инженерные коммуникации, как газовая, водопроводная/канализационная системы, просто так не передвинуть. Все равно придется под них подстраиваться.

Думать о том, чтобы купить квартиру в Одессе со свободной планировкой еще рано, даже Киев не запускал такие проекты. Однако уже через пару лет появится выбор перед украинцами. По мнению сотрудников ЦН «Авалон», дело стоит риска, если покупатель уверен в своих силах и финансовых возможностях, так как свои желания нужно воплощать в жизнь.

Украинские девелоперы уже сейчас предлагают своим клиентам, купившим метры на стадии котлована, внести разумные правки в общий проект жилья. Обычно это бесплатная услуга, при чем застройщики проверят проект с точки зрения безопасности.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP