• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Моющиеся обои

Качественные обои Серпухов по приемлемой цене!

В семидесятых годах 20 века появились моющиеся обои, имеющий в основе двухслойную бумагу с хлорвиниловым покрытием. Сначала они снискали массу негативных отзывов так как не пропускали воздух. Но современные виниловые обои лишены этого недостатка, поскольку слой пластика в нем имеет пористую структуру, и пропускает воздух в полном объёме.В настоящее время поклейка виниловых обоев является обычным делом. И основное качество – это возможность чистки и мытья оказалось очень важным для потребителя.

В настоящее время на рынке строительных материалов возникли ещё и флизелиновые обои и виниловые обои на флизелиновой основе. Такие обои имеют свои достоинства, в частности их можно красить красками на водной основе 15 – 25 раз. К их достоинствам относится то, что вспененный винил прячет недостатки подготовки поверхности, то есть подготовку поверхностей можно не делать совсем или делать только в санитарных целях.

Виниловые обои имею лёгкие и тяжёлые разновидности, которые отличаются друг от друга по плотности, количеству слоёв и весу. Обычно поклейка обоев является процессом несложным и не сильно трудоёмким. Важно только помнить об их основном отличии от обычных отделочных материалов. Такие обои нельзя растягивать по ширине, так как после высыхания они могут сжаться. И вместо правильных стыков на стене появятся большие щели.

При их поклейке нельзя применять шпатель, а следует пользоваться резиновым валиком которым необходимо прокатывать и разглаживать швы. Чтобы уменьшить растягивание на обои следует наносить клеевой состав в меньшем объеме, чтобы расход клея был существенно меньше, чем при наклеивании обычных обоев. При высыхании следует избегать сквозняков и повышенной влажности.

Перед поклейкой виниловых обоев необходимо подготовить стены. При этом надо помнить, что нельзя применять шпаклёвку на основе ПВА. Перед поклейкой тяжелых обоев следует нанести дополнительный слой грунтовки .Для лёгких обоев следует очень тщательно подготовить стены, ликвидировав трещины, выпуклости и неровности. А шпаклёвку следует нанести очень прочно, чтобы она не отставала, ликвидировав все шероховатости.

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP