• Особенности основных типов мотор-редуктора и их преим
  • Создание безупречного интерьера с помощью углового ди
  • Сад на крыше - озеленение крыши здания
  • Обогревательное оборудование для дома

Ремонт ванной комнаты

 

Если вы начинаете ремонт ванной, то для начала популярный строительный ресурс mastersanuzlov.ru настойчиво советует понять, что вы хотите поменять в комнате, определить место для каждого атрибута. А для этого лучше всего нарисовать схематический план помещения ванной комнаты. И только после того как определено место для каждой розетки, и закуплены все необходимые материалы, можно приступать к ремонту.

Демонтажные и подготовительные работы

Первым делом надо очистить стены, пол и потолок от старой плитки. Это удобно делать с помощью перфоратора. Если сантехника в хорошем состоянии, то ее можно оставить. После очистки стен очень важно с помощью уровня сделать их идеально ровными. Для ремонта ванной комнаты это очень важное условие.

После этого приступаем к проводке электричества. Здесь необходимо предусмотреть все мелочи:

  • розетки (их лучше сделать несколько: для стиральной машины, для электробритвы и фена, для зарядки зубной щетки и так далее);
  • места расположения настенных светильников;
  • если планируется - места установки зеркал с подсветкой;
  • место размещения электрического водонагревателя и его подключение к электропитанию.

Помните - при укладке кафеля будет уже поздно этим заниматься!

Какой выбрать потолок?

После выравнивания потолок можно просто покрыть акриловой краской, либо немного пофантазировать и сделать многоуровневый потолок с различным количеством светильников. Некоторые устанавливают в ванной комнате натяжной потолок, однако специалисты не советуют этого делать. В ванной комнате всегда повышенная влажность, а в натяжных потолках очень легко заводятся плесень и болезнетворные микроорганизмы.

Когда приступить к отделочным работам?

До укладки кафеля устанавливается проем двери, но без полотна, чтобы избежать его возможных повреждений (царапин, сколов и др.). Укладка кафеля достаточно трудоемкий процесс, где есть множество нюансов и хитростей, поэтому мы рекомендуем доверить это профессионалам, оставив для себя процесс выбора плитки. Сейчас на рынке существует огромный выбор плитки разных цветов, оттенков, фактур. Отлично смотрится в ванной комнате плитка с матовой поверхностью, на ней не видны разводы, и за ней легко ухаживать.

После того, как уложили плитку, можно приступать к установке сантехники. Ванная должна стоять строго горизонтально, поэтому сейчас ножки ванн снабжены болтиками для регулировки их длины. Далее устанавливается:

  • раковина;
  • стиральная машина;
  • унитаз;
  • водонагреватель;
  • зеркала с подсветкой.

Все это необходимо подключить к системам водопровода, канализации и электричеству. И завершающим штрихом ремонта будет установка зеркал, вешалок и разного декора. Отремонтированная ванная будет служить еще несколько десятков лет до следующего капитального ремонта.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP