• Выбираем подходящий ковер
  • Плюсы и минусы облицовки дома сайдингом
  • Площадочный вибратор
  • Что нужно знать при выборе пластиковых окон

Выбор матраса из кокосового волокна: технология изготовления, основные преимущества изделий и недостатки

 

Преследуя цель организовать для близких и собственных детей комфортабельное место для сна, нужно рассмотреть много вариантов матрасов. При этом подробнее надо ознакомиться с характеристикой изделий с кокосовым наполнителем. Такую продукцию сегодня предлагает интернет магазин матрасов, осуществляющий своевременную доставку приобретенного товара в Киеве.

Технология изготовления

Второе название кокосового волокна – койра. Изготавливается наполнитель из оболочки экзотического плода кокос. После сбора «урожая» подготовленное сырье замачивается на десять месяцев в воде, это дает возможность волокнам легко отделиться от скорлупы. Дальше койра сортируется и отправляется для окончательной сушки. В изготовлении обычно используются только сильно скрученные, а также короткие волокна. Готовую продукцию собирают в большие копны и отправляют на производство.

Чтобы увеличить эксплуатационные характеристики матраса, койру пропитывают жидким латексом. Таким образом, приготовленный материал можно собрать в цельную плиту. Второй компонент не дает койре крошиться, рассыпаться. Кроме этого применение латекса делает изделие долговечным.

При этом стоимость товара может заметно отличаться, что объясняется использованием альтернативного варианта в ходе изготовления современных матрасов. Прессованные волокна прибиваются особыми иглами. Это увеличивает эксплуатационные характеристики готового изделия.

Преимущества, недостатки

Покупая кокосовый матрас в Mebelson.com.ua, будет полезно ознакомиться с основными достоинствами предлагаемой продукции:

  • экологическая чистота используемого материала;
  • природная натуральность;
  • полная безвредность здоровью;
  • не вызывает аллергических реакций у отдыхающих;
  • имеет хорошие ортопедические свойства.

Учитывая описанные преимущества, нужно отметить, что койра хорошо вентилируется. Такая особенность препятствует скоплению и размножению постельных насекомых, а также болезнетворных бактерий. Из-за этого готовое изделие имеет долгий срок службы.

Вместе с этим не будет лишним перед покупкой ознакомиться с некоторыми недостатками товара:

кокосовое волокно, которое обрабатывалось латексом, обладает неприятным резиновым запахом. Присмотревшись к инструкции, можно заметить, что многие производители заранее предупреждают об этом пользователей. Но переживать не стоит, ведь после распаковки «аромат» исчезнет по истечении нескольких часов.

Прессованная койра скреплена иглами жестче, ее эксплуатационный период меньше, чем у наполнителя, обработанного латексом. Также в ходе неправильного распределения нагрузок такой матрас начинает быстро крошиться, теряя свои ортопедические свойства.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP