• Светодиодные лампы в современном интерьере
  • Роллеты – удобные и надежные ставни, защищающие дом
  • Применение утеплителей в качестве наружной и внутренн
  • Выбираем мягкую мебель в Одессе по обивке

Дверная ручка – украшение вашего входа в дом.

Украшением входной двери на сегодняшний день может быть не только отделка, но и разнообразные декоративные элементы. Модной тенденцией стало использование зеркал в оформлении дверного полотна. Кроме эффектности, такой способ декорирования производит мистическое впечатление. Также очень популярны элементы, которые несут определенную смысловую нагрузку. Это знаки зодиака, китайские иероглифы, японские знаки, подковы, фамильные гербы.

Еще одним элементом, который может существенно украсить входные двери, являются ручки. Их ассортимент на сегодняшний день достаточно разнообразный. Самые изысканные представлены в стиле ретро, средневековья (кованные), модерна. Если вы «гурман» в выборе фурнитуры, то вам будет интересно узнать о некоторых особенностях данного изделия, а выбрать подходящую поможет интернет магазин дверных ручек

Дверные ручки имеют определенные критерии выбора. Один из таковых – стильный внешний вид и приятная на ощупь поверхность фурнитуры. Материалом для их изготовления служит латунь, поскольку он теплый и имеет отличную коррозийную стойкость. Также популярны изделия из нержавеющей стали, алюминия и его сплавов. Но эти металлы, несмотря на высокие прочностные характеристики, в отличии от латуни, обрабатываются антикоррозийным средством.

Ручки разделяются по конструкции, дизайну и по своей функциональности. Они бывают нажимные или стационарные и устанавливаются в зависимости от вида замочной системы.

Стационарный тип не связан с замком, потому устанавливается сразу на дверное полотно. Если говорить о форме, то самая распространенная – П-образная. Принцип эксплуатации: толкать от себя или тянуть на себя. А вот функционирование нажимного вида тесно связано с замочным механизмом. Он используется в замках с фалевой защелкой и засовом. Фалевая защелка замка, она же – язычок, приводится в движение при нажатии ручки. Таким образом, дверь открывается или же закрывается.

Еще один момент, о котором нужно знать – есть два способа крепления данной дверной фурнитуры на стальные двери. Первый способ прост: крепление происходит с помощью шурупов, которые, в свою очередь, крепятся за броненакладку. Второй способ более надежный, так как здесь используются стопорные винты на профильном штифте, который проходит через замочный механизм. За счет винтов две половины дверной ручки стягиваются и потом уже просто вырвать броненакладку нереально.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP