• Особенности установки прямоугольных раковин
  • Как правильно поклеить фотообои
  • Прочистка канализационных труб
  • Мебель из красного дерева

Как выглядят шторы - балдахин

Эти шторы имитируют балдахин, они прекрасно разнообразят плавный, теплый интерьер спальни или могут уравновесить пеструю детскую. При сочетании в себе главных цветов интерьера квартиры, или расстановке контрастных акцентов, шторы могут или насытить, или наоборот разбавить цветовую гамму в комнате.

Выполненные из прозрачного легкого материала, шторы как будто медленно «стекают» с потолка на стены вниз мягкими драпировками. Скользящее движение почти настоящих волн ткани, которая декорируется  лентами, повторяющими контуры драпировок, определяет в комнате зону комфорта и отдыха, даже независимо от назначения помещения.

Чтобы прикрепить такие шторы, на потолке устанавливают специальные карабины, на которые крепяться шторы. Располагают их полукругом на расстоянии примерно 40—45 сантиметров друг от друга. Ширина самих штор должна быть равна ширине кровати, а карниз должен устанавливаться строго над кареткой.

Центральный отрезок штор опускается вниз несколькими ярусами, выполненными из ткани различных цветов.

На шторах любым способом крепится (обычно подшивается) липкая с двух сторон лента, вторая часть которой прикрепляется к карнизу. Карниз монтируют у самого потолка, и декорируют бархатными лентами или другой фурнитурой, здесь можно немного дать волю воображению, кстати тут можно заказать аксессуары для штор оптом http://karnizoptom.ru/catalog/aksessuary-dlya-shtor/

Свободные края штор обшивают тонкой одинарной строчкой и окантовывают атласными лентами.

Поскольку шторы несут на себе лишь декоративную функцию, то они не имеют ни каких подвижных частей, тем не менее, эффект статичности не создаются благодаря легкости материала и плавности линий.

Эти шторы можно повесить при помощи люверсов. Кто не знает – это такие колечки, которые вставляют в сами шторы, а потом уже в них продевают шнурки. Чтобы это сделать все части комплекта подшивают на широкую ленту, обычно из капрона, а потом прострачивают в пять рядов. Пропущенные через появившиеся полости люверсы затягивают, и к ленте крепят зажимами.

Важно помнить о том, что клинья штор, те которые крепятся к потолку, в основании штор нахлестываются в строгом порядке друг на друга, и у каждого клина есть 30—40 сантиметров заступа на следующий клин. По этой причине при нашивке штор на основание необходимо уделить особое внимание разметке, а также предварительной обработке.

После того как шторы закреплены остается только похвалить себя за выдержку и мужество. А потом получать эстетическое наслаждение.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP