• Преимущества и недостатки кованных заборов
  • Применение защитных оболочек при монтаже проводки
  • Как выбрать садовый пылесос
  • Классика и модерн в кухонном гарнитуре

Романтический стиль в интерьере кухни

Спокойный ритм жизни, философский взгляд на мир, утонченный вкус и частое обращение к истории былого – все это воплощает в себе романтический стиль. Наша повседневная жизнь изобилует разными событиями, приятными и не очень, ритм ее часто непредсказуем. Но мысль о том, что дома нас ожидает тихий уют и забота близких, согревает всегда и везде. При этом перед мысленным взором предстает столовая, чаще кухня, и родители, сидящие за чашкой чая. Стиль романтизма, уютный и теплый, в кухонном интерьере выглядит очень эффектно, в чем можно убедиться, просмотрев фотографии.

Важно выбрать свое направление и строго ему следовать, но обилие больших и маленьких деталей может помешать создать целостную картину. Лучшим решением будет воспользоваться услугами опытного дизайнера, иначе самому нетрудно растеряться при виде богатства выбора и возможностей этого стиля. Советуем обратиться к специалистам фабрики "Кухни Прайм" через сайт https://prime-k.ru/kuxni

Романтический стиль – это, прежде всего, покой и сдержанность. Нежная тональность отделки, плавные изгибы мебели, струящаяся драпировка занавесок. Даже прикасаясь к чему-либо, можно ощутить гладкость и прохладу шелка, полировку мебели и мягкость ее обивки.

Белая скатерть на столе с вышитой каймой, но эта вышивка – ришелье или изысканная гладь, присущая средневековой аристократии. Салфетки на изголовье кресла и подлокотниках, изогнутая спинка и ножки самого кресла или стульев вокруг обеденного стола в столовой. На столе – великолепный фарфор, настоящий или с имитацией под старину. Такие же вазоны с пышными букетами на каминной полке или тумбе.

Романтический стиль подразумевает наличие некоторого количества деталей, придающих изысканности интерьеру. Статуэтки классического сюжета, картины в фигурных рамах, даже зеркало в прекрасном обрамлении под лепнину. Освещение чаще имеет вид хрустальной люстры с плафонами-подсвечниками или лампы с фигурным абажуром.

Стены обычно украшены полосатыми обоями неброских расцветок, может быть, с мелким геометрическим или цветочным рисунком. В цветовой гамме преобладают нежные розовые, сиреневые или бежевые оттенки. Яркие пятна отсутствуют или их очень мало.

Романтический стиль охватывает весь период средневековья, а также эпоху 18-19 веков. Это стиль присущ благородным слоям общества европейских стран и унаследован из древнеримской культуры, отсюда и его название. Понятно, что диапазон оформления и отделки такого интерьера довольно велик.

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP