• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Интерьер хрущевки

Любой профессиональный дизайнер скажет вам, что тесных квартир не бывает, есть только неграмотное использование жилого пространства.

Существует стереотип, что неудобное жилье – это хрущевка. Ремонт квартир во многих мегаполисах становится настоящим экзаменом на изобретательность.Удобство ремонта и будущий интерьер, целиком зависит от правильного выбора материалов для строительства, качественный материал обладает нужной крепостью и правильной цветовой гаммой, которая так нужна в небольших комнатах.

Даже тот, кто не живет в маленькой квартире, без труда перечислит традиционные способы экономии пространства.

Установка вместо ванны компактной душевой кабины, объединение гостиной и кухни, использование различных стеклянных и зеркальных поверхностей, преобладание в интерьере светлой цветовой гаммы.

Если вам станет спокойнее, то проблемы с малогабаритным жильем испытывают не только жители постсоветского пространства. В США нет хрущевок, но тесных квартир предостаточно, особенно в мегаполисах.

Если попадете в гости к жителю Нью-Йорка, не удивляйтесь, когда, заглянув в духовой шкаф, обнаружите там вместо противня с запеченной курицей, упакованные в коробки сезонные вещи. Это обычное дело. Там используют с толком каждый сантиметр пространства. Этому нужно учиться.

Максимально использовать жилое пространство поможет следование модным тенденциям, что актуально для маленьких квартир, к которым относится и хрущевка. Ремонт квартир в современных условиях, когда минимализм и хай-тек все еще на пике, помогают экономить место в квартире, избавляя ее от декоративных деталей интерьера, которые зачастую лишь загромождают комнаты.

Возможен и более радикальный эксперимент с жилплощадью, который вынесет хрущевка. Ремонт квартир подобного типа часто заканчивается отказом от балкона. Его превращают либо в отдельную комнату, чаще всего рабочий кабинет, либо делают продолжением комнаты.

Для этого нужно демонтировать балконные двери и окно, переместить радиаторы, скорее всего, понадобится установить пару дополнительных секций. Если балкон вам все же дорог и избавляться от него вы не собираетесь, оставьте там нишу от пола до потолка, в которой будет храниться все те нужные вещи, которые вам не особо нужны, но и выбросить их жалко.

Оставшееся ограниченное пространство превратите в самую любимую комнату вашего дома. Поставьте два небольших плетенных кресла или обойдитесь стульями, крохотный чайный столик, лучше, если он будет кованный или стеклянный.

Пусть ваша квартира – это малогабаритная хрущевка. Ремонт квартир подобного типа должен практичным, но никто не отменял пункт «радоваться жизни». А если каждое утро вы будете начинать с чашечки ароматного кофе или чая, сидя на залитом солнце балконе, хорошее настроение вам гарантировано.

 

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP