• Романтический стиль в интерьере кухни
  • Важное о самостоятельном подключении радиаторов
  • Натяжные потолки не обычная роскошь
  • Дизайн комнаты для девочки

Какие бывают потолки

Натяжной потолок

Натяжной потолок выглядит как идеально ровная однородная твердая поверхность. Фирмы предоставляют выбор цвета и рисунка натяжных потолков, например звёздное небо.

Принцип установки такой: к стенам помещения под потолком крепятся специальные профили, на них натягивается пленка из поливинилхлорида, на расстоянии 3-4 см от основного потолка. Затем её прогревают специальной пушкой, и идеально ровно натягивают и закрепляют горячее полотно. Сам процесс монтажа занимает несколько часов, практически нет строительного мусора.

К достоинствам относится максимальная быстрота установки, минимальный уход, прочность, водонепроницаемость. Пространство между исходным и новым потолком можно использовать для прокладки коммуникаций или установки звукоизолирующего материала. Такой потолок можно устанавливать во влажных помещениях. Он легко демонтируется и повторно монтируется.

Потолок накопит воду, которая может протечь сверху, и не пропустит её на стены. Но выпускать скопившуюся воду (открепить и вновь закрепить полотно) лучше доверить профессионалам. Потолок можно мыть обычными моющими средствами. Вмонтирование точечное освещение в нем допустимо до 50 Вт.

К недостаткам натяжных потолков относится синтетическое происхождение материала, отсутствие доступа к коммуникациям, если они скрыты за пленкой, ограниченная мощность встроенных галогеновых ламп (30-50 Вт). Более мощные галогеновые светильники, так как они сильно нагреваются, рекомендуют удалять на расстояние 15 см от поверхности потолка.

Подшивной потолок

Подшивной потолок монтируется из гипсокартона и металлического или деревянного каркаса, прикрепленного к основному потолку. Бывает и так, что листы гипсокартона крепят непосредственно к бетону базового потолка. Расстояние между основным и подшивным потолком определятся толщиной каркаса, поэтому уровень потолка опустится не меньше, чем на 4-5…7 см.

Из металлических (более надежных) профилей или деревянных реек можно собрать практически любую, в том числе криволинейную или многоуровневую конструкцию для последующей обшивки гипсокартоном. Поэтому к достоинствам подшивного потолка относится возможность реализовать индивидуальные дизайнерские решения, связанные как с конструкцией, так и с вмонтированным освещением. Как фальш-потолок, подшивной потолок даёт возможность закрыть провода, воздуховоды, трубы, системы вентиляции, сигнализации, противопожарной безопасности. Кроме того, материалы для изготовления подшивного потолка недороги.

Подвесные потолки

Подвесные потолки представляют собой готовый каркас, который подвешивается к перекрытиям и к стенам. На нём монтируют съёмные блоки поточной системы, приборы освещения, вентиляции. Стандартная организация межпотолочного пространства с использованием специальных подвесов позволяет решить важные технические задачи для каждого конкретного помещения: провести коммуникации, организовать тепло- и звукоизоляцию.

 

Разнообразие подвесных потолков в части цвета и фактуры поверхности, светоотражения, влагостойкости, звуко- и теплоизолирующих свойств позволяет подобрать вариант для конкретного помещения в зависимости от его предназначения.

Однако подвесные потолки не рассчитаны на высоту квартир: стандартный подвесной потолок забирает 15-20 см высоты.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP