• Выбор мебели для ванной комнаты, все тонкости
  • Какая мебель подходит дл квартиры студии
  • Душевые кабины с гидромассажем и парогенератором
  • Преимущество пресс фитингов

Лучшие интерьеры. О плюсах респектабельности.

Дом, спроектированный архитектором Анатолием Коренковым, находится на небольшом участке. Фасады здания отделаны натуральными материалами: туфом, мрамором и гранитом. Они придают дому солидность и основательность. «Благодаря хорошему вкусу хозяйки работать над дизайном интерьера было легко и интересно. Однажды, вернувшись из путешествия, она обмолвилась, что влюбилась в мрамор, — рассказывает Наталья Коренкова. — Поэтому мы использовали для отделки стен нижних этажей этот материал». По замыслу архитектора, входная часть здания расположена на три ступеньки ниже пространства первого этажа. Для придания монументальности лестничному холлу ступени облицованы светлым мрамором, под цвет керамогранита, покрывающего пол, уже не в первый раз, работу над мрамором, проводили специалисты компании "Клерис" подробнее на сайте www.clerys.com.ua/uslugi.

Стены холла отделаны мраморной плиткой Crema Valencia, создающей солнечную и тёплую атмосферу. Лестница фабрики Marretti с ограждением Gaudi из трёх нитей — никеля, меди и латуни — связывает золото ручек с никелем шинных светильников. Именно они добавили интерьеру холла праздничности и уюта. Полы первого и второго уровней строения покрыты паркетной доской из очень твердой тропической породы дерева — ятобы.

Анфиладная планировка последовательно раскрывает пространство и задаёт ритм движению: холл, гостиная, столовая и зимний сад. Большой витраж, соединяющий гостиную и зимний сад, усиливает лёгкость и многоплановость пространства, а роскошные диваны немецкой фабрики Cor своей основательностью подчёркивают репрезентативность публичной части помещения. Журнальный, обеденный и кофейные столы с мраморными столешницами цвета морской волны, немецкой компании Draenert, придают вес общей концепции интерьера. Колонны зимнего сада, облицованные мрамором Crema Valencia, подчёркивают его воздушность и создают золотую гамму цветов. Немецкие диваны фабрики Dedon в зимнем саду предоставляют возможность для уединения в довольно большом пространстве.

Украшением гостиной является камин, облицованный, по желанию хозяйки, ониксом. Чтобы подчеркнуть значимость мрамора, в оформлении дома доминируют светлые цвета на стенах. И лишь вертикальная плоскость в столовой для оживления интерьера окрашена в цвет «пьяной вишни».

Впечатляющие фасады кухни австрийской фабрики Ewe выполнены из шпона яблони. Выбранные домовладелицей в процессе строительства жилья, они создают «солнечную» атмосферу и поднимают настроение. Непростой задачей для завершения интерьера первого этажа оказался выбор освещения. Требовалось подобрать светильники, которые бы связали и «золото» мрамора, и «солнце» кухни, и респектабельность диванов. «Светильники из аметистового муранского стекла с золотым напылением итальянской фабрики Andromeda способствовали решению этой проблемы», — рассказывают авторы проекта. В обустройстве дома использована телевизионная техника датской компании Bang & Olufsen. Диванную зону гостиной украшают картины Эдуарда Аниконова. Потолки во всём доме — натяжные.

Кабинет домовладельца выполнен в классическом стиле и меблирован кожаным столом и диваном фабрики Mascheroni. Стены и потолок облицованы панелями из корня ореха итальянской марки Colombo Mobili. Потолочный витраж выполнен компанией «Александрия».

На втором этаже коттеджа находится приватная зона с двумя спальнями, гардеробными комнатами, детской и двумя гостевыми комнатами. Стены оклеены обоями. Спальня домовладельца решена лаконично, и в ней всё функционально, без излишеств. Монументальная итальянская кровать фабрики Maschеroni гармонирует с кожаным столом. Ванная отделана плиткой и сантехникой фирмы Villeroy&Boch. Спальное помещение заказчицы решено очень живописно и изящно. Центральное место в нём занимает лаковая мебель из корня бука итальянской фабрики Il Loft. Светильники из разноцветного муранского стекла дополняют мебельную палитру. Оформление же ванной комнаты выполнено на контрасте со спальней. Геометрический рисунок керамического гранита подчёркивает изящество сантехнического фаянса коллекции Pure Stone фабрики Villeroy&Boch.

Комната сына заказчиков меблирована изделиями австрийской компании Wiener Werk по авторским эскизам. Для гостевых помещений меблировка выполнена московским предприятием «Кондор-М» по авторским эскизам.

Цокольный уровень дома предназначен для релаксации. В нём обустроены бильярдная, сауна с бассейном и комната отдыха. Полы зоны выложены керамогранитом. Стены, как и на первом этаже, частично облицованы мраморной плиткой Bidаsar Grееn, а перегородка между бильярдной и комнатой отдыха — массивной доской Кулим. Белые простенки под окнами, подсвеченные светильниками Fabian, украшены картинами художников Сергея Галицына и Анастасии Галицыной. Меблировка для комнаты отдыха изготовлена бельгийской фабрикой Royal Botania. По желанию домовладелицы витраж, расположенный между помещением для отдыха и бассейном, заполнен разноцветными муранскими блоками, напоминающими о прекрасной Италии.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP