• Сборные каркасные бассейны для загородного дома и дач
  • Воздушное отопление
  • Выбираем и клеим обои в своем доме
  • Моющиеся обои

Интерьер лоджий и балконов

В связи с тем, что лоджия является продолжением дома, ее интерьер должен быть в гармонии с общим интерьером квартиры. Конечно же, важным фактором при создании интерьера является площадь помещения, но даже и на семи квадратных метрах, тщательно обдумав дизайн и планировку, можно создать уютный уголок для вашего отдыха.

Для того чтобы придать балкону либо лоджии максимальное сходство с садом, удачным решением для покрытия пола будет использование кирпича, керамической плитки либо пластин из натурального камня. Поверх напольного покрытия лучше постелить палас либо ковер из натуральных материалов (морских водорослей, побегов бамбука, тростника). Пробковое покрытие для пола сейчас также актуально. Помимо того, что подобный пол будет смотреться естественно и натурально, он к тому же еще будет экологически чистым и очень теплым.

Отделка стен лоджий и балконов

На сегодняшний день использовать для отделки стен натуральное дерево стало не модным, современные дизайнеры рекомендуют отделывать стены аналогично отделке пола – под натуральный камень либо кирпич. Если же такой вариант не вполне сочетается с общим интерьером квартиры, то тщательно оштукатуренные поверхности стен можно окрасить в любой подходящий цвет. В случае, когда вы оставите цвет стен белым, вы, тем самым, создадите отличный фон для элементов декора, зелени растений и мебели.

Как выбрать мебель для балкона или лоджии?

Из мебели на балкон или лоджию наиболее актуальной остается плетеная и деревянная мебель. Совсем недавно в моду вошли предметы мебели, изготовленные из разноцветного пластика. Такая мебель легкая, яркая, достаточно прочная и легко моется. Вообще, важно, чтобы балконная мебель была максимально компактной, чтобы в помещении было больше свободного пространства. Когда балкон узкий, отличным вариантом будет складная мебель, стол же можно просто прикрутить к стене либо сделать его навесным.

На таком узком балконе очень красиво будут выглядеть шезлонги, которые при необходимости можно сложить. Если же появилось отдохнуть и позагорать, то разложить такой шезлонг проще простого.

В случае, когда лоджия выходит на солнечную сторону, хорошо бы повесить декоративные шторы или жалюзи. Это делается для того, чтобы защитить растения от попадания на них прямых солнечных лучей.

Если вы счастливый обладатель лоджии больших размеров, то можно в помещении поставить кресла, диван, стол, небольшой стеллаж. Для создания атмосферы уюта на кресла и диван положите несколько подушек, чехлы которых изготовлены из натуральных материалов (гобелена, мешковины, льняного полотна, текстиля).

Освещение балкона


Помните о дополнительном освещении балкона. В качестве источников освещения могут выступать торшер, бронзовый подсвечник, бра или декоративный фонарь все зависит от выбранного вами для балкона стиля интерьера. Для того, чтобы придать вашему райскому уголку дополнительное очарование, можете поместить в нем небольшой фонтанчик или декоративную композицию, которая по стилю будет напоминать японский сад камней.

Когда же вы наоборот, хотите сделать интерьер балкона кардинально отличающимся от общего стилевого направления квартиры, то лучше отделить комнату от балкона при помощи плотных штор.

Ну а если двери между комнатой и балконом размером во всю стену и сделаны из стекла, то лучше балкон и комнату выполнить в одном дизайнерском стиле, как бы продолжая одно помещение другим.

{youtube}vH48XQW_XvQ{/youtube}

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP