• Двери для душа
  • Виды натяжных потолков
  • Телевизор в интерьере
  • Виды теплого пола

Варианты беседок из дерева для дачи

 

Настоящим украшением дачного участка способна стать грамотно выбранная беседка. Здесь можно почитать любимую книгу или устроить застолье с семьей или друзьями. Важно выбрать не только материал, но и стиль. Очень хорошо, если постройка будет гармонировать с домом, это создаст интересный дизайн всего участка.

Многообразие разновидностей

Есть масса материалов, используемых для подобных конструкций. Лучше всего купить для дачи беседку из дерева на этом сайте – это надежно, красиво и экологически безопасно. В такой постройке всегда будет оптимальный микроклимат, благоприятно сказывающийся на здоровье. Она надежна, долговечна, хорошо сохраняет тепло. Но из-за повышенной влажности на поверхности могут появляться трещины, пятна плесени, гнили. Для профилактики поверхности обрабатываются антисептическими средствами.

Дерево хорошо горит, поэтому «опасные» мангалы, печки или барбекю должны быть установлены в некотором удалении от постройки. Кроме того, оно подвержено атакам насекомых, мышей, зайцев и крыс.

Также для постройки используется кирпич, металл, пластик. Кирпичные сооружения долговечны и прочны, но плохо удерживают тепло, перед возведением обязательна заливка надежного фундамента. Такая беседка очень дорогая. Металл привлекателен, имеет длительный срок службы, но подвержен коррозии. Пластик же недолговечен, хотя постройки из него привлекательны, необычны.

По конструктивным особенностям беседки делятся на:

  1. Открытые. Просты в монтаже, но плохо защищают от осадков и ветра. Могут использоваться только в теплую сухую погоду.
  2. Закрытые. Предполагают большие затраты материалов, однако очень прочные, защищают от дождя или ветра. Сидеть в них комфортно даже осенью. При желании сюда проводят электричество или устанавливают отопительный прибор.

Также беседки могут быть мобильными либо стационарными. Первые переносят с места на место, вторые такой возможности не предполагают.

Выбор древесины

Надежен дуб, практически не предрасположенный к гниению. Конструкции из него очень привлекательны, однако древесина плохо поддается полировке. Сосна обладает интересной текстурой, меньше других пород боится сырости. Создает здоровый микроклимат благодаря выделяющимся фитонцидам, благоприятно сказывающимся на самочувствии. Ясень прочен также как и дуб, но имеет более светлую древесину. Важно обрабатывать поверхности из него антисептиками, в противном случае появления червоточин не избежать. Но именно эта древесина практически не трескается.

Ель не отличается прочностью. Большое количество сучков затрудняет ее обработку. Поэтому для изготовления беседок используется редко. Бук прочен, но опасается сырости, поэтому конструкции из него могут использоваться только в сухом климате. Он прост в обработке, но плохо полируется.

Лиственница имеет красно-бурый окрас, отличается прочностью и влагостойкостью. Однако работать с ней непросто – из-за большого количества смол есть риск поломки инструментов. Береза прочна, но подвержена гниению, может потрескаться. Лучший вариант – карельская береза, с хорошими эксплуатационными данными и красивой розоватой древесиной. Однако этот материал дорогой.

Таковы основные материалы, которые используются для строительства дачных беседок, красивых и функциональных.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP