• Как чистить ковролин в домашних условиях
  • Дизайнерская мебель: преимущество
  • Как правильно выбрать компьютерный стол
  • Как выкопать колодец на даче своими руками

Водомерный узел: что это

Водомерный узел – это система, состоящая из таких элементов, как запорная арматура, измерительные приборы и т.д., идущая от центрального водопровода к жилому помещению. С помощью такой системы компании, согласно федеральному закону, подсчитывает количество расходуемого объема воды. Устанавливая водомерный узел, пользователи также получают возможность контроля за расходом воды в целях экономии денежных средств.

Существуют различные виды водомерных узлов в зависимости от особенностей самой конструкции и, непосредственно, измерительного прибора, который устанавливается на линию водомерного узла. По количеству линий в приборе выделяют узлы:

  • простые, которые состоят из одной линии
  • сложные, состоящие из обводной линии

Сложные водомерные узлы устанавливаются, как правило, на объектах, имеющие один ввод воды, а также в случаях, если счетчик не предусмотрен для пропуска воды в количестве, необходимом для пожаротушительных систем. Чтобы снабдить пожаротушительную системы водой, на обводную линию устанавливается специальная задвижка, которая движется благодаря электроприводу автоматическим образом.

В зависимости от установленных в системе счетчиков, водомерные узлы бывают вихревые, тахометрические, ультразвуковые и электромагнитные. Самым распространенным и используемым видом является тахометрический счетчик, который устанавливается на трубах диаметров меньше 400 мм. Потребление воды рассчитывается благодаря вращательным движениям рабочего тела, которое приводится в движение за счет потока воды.

Для помещений, где расходуется небольшое количество воды и диметром труб 15-40 мм используются секционные крыльчатые водомерные узлы. Такой вид счетчиков устанавливается только на горизонтальных участках.

Турбинные счетчики, при этом, могут устанавливаться как на горизонтальных, так и на вертикальных участках. Такие водомерные узлы монтируют в зданиях с большим объемом потребления и диаметром труб 50-250 мм.

В водомерных узлах комбинированного типа используются составные части как крыльчатого, так и турбинного счетчика. Такие конструкции применяются в зданиях с неравномерным объемом потребления воды. В свою очередь, тахометрические счетчики можно разделить на одноструйные и многоструйные виды. Приобрести данные виды водомеров можно на сайте fair-way.ru. Надеемся, статья Вам помогла!

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP