• Виды художественной ковки
  • Полезные советы для уборки дома после проведенного ре
  • Генеральная уборка: с чего начать
  • Готовые угловые кухни: варианты размещения, особеннос

Доборные кольца для колодцев: как выбрать

 

 Доборное кольцо как элемент для колодца

Доборное кольцо колодца требуется для монтажа. Его форма и габариты зависят от назначения коммуникаций. Изделия хорошего качества предлагает компания "ПК ГЕОПРОМ" подробнее на сайте  http://npp-gp.ru/catalog/zhbi/koltsa-dobornye/

Все о бетонных кольцах

Установка скважин или встраивание инженерных коммуникаций выполняется при помощи различных видов ЖБИ. Это зависит от особенностей применения.

Далее посмотрим какими могут быть кольца:

  • водопроводные;
  • канализационные;
  • для газопроводных колодцев.

Размеры, которые определяет государственный стандарт, зависят от назначения и составляют от 70 см до 2 м. Кодирование буквенное и цифровое, соотносится со значениями габаритов и назначением конструкции.
Железобетонные элементы конструкции требуются при конструировании колодцев и дренажной сетки. С помощью стеновых колец собираются горловины. Доборные материалы нужны для встраивания в проемах нетипичной ширины и длины.
Точная фиксация колец происходит с помощью особых пазов.
Кольца армируют на производстве. Эта технология обеспечивает высокую прочность и возможность длительного использования.


Дополнительные части конструкции

Для создания изделия применяется метод вибрационного прессования бетонной смеси, при нем заполняются пустоты и растет показатель плотности. В наше время можно достичь идеальной поверхности изделия, после чего ему не страшна влага.
Вначале в колодец опускается железобетонная часть с днищем, это дает возможность выдержать давление стеновых элементов. Склеивание частей конструкции происходит с использованием цемента.
Комфортное использование коммуникаций предполагает также разные добавочные элементы. Для вентиляционной шахты подойдут кольца с дном. Замок укрепляет конструкцию.
Крышки колодцев - это важный элемент конструкции, их разновидность зависит от нагрузки и расположения соединений. Плиты перекрытий равномерно распределяют нагрузку. Опорное кольцо закрепляется на горловине колодца.
Колодезные домики нужны для декорирования внешней части колодца.
Существует огромный выбор доборных колец для колодцев, человеку достаточно трудно выбрать кольцо самостоятельно. В этом случае лучше обратиться к опытному специалисту.
Железобетонные элементы выполняются из бетона типов М200-М500, проволоки размером 0,6-10 мм. Форме нужна ровная поверхность для недопущения брака.
Основные особенности колец:

  • водонепроницаемость;
  • низкая стоимость;
  • прочность и надежность;
  • легкость установки.

Доборные колодезные кольца более 40 см ставятся если колодец имеет нестандартную высоту. Они нужны если обычные бетонные изделия не обеспечивают нужную высоту.
Доборные конструкции типичны по габаритам, но различны по высоте. В связи с этим они служат дополнением к главному материалу. Эти кольца изготавливаются из бетона М200 и выше.

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP