• Как проходит ремонт квартиры: с чего начать
  • Как правильно выбрать газосиликат в Воронеже
  • Ремонт квартиры: покупка материалов
  • Как выкопать колодец своими руками

Как выбрать прожектор

 

Изначально прожекторные светильники применялись на фасадах зданий, сцене и стройплощадках во время осуществления ночных работ. Сегодня данные осветительные приборы получили широкое распространение среди жителей загородных домов и владельцев дач. Они очень удобны в использовании, мобильны и дают достаточное количество света в ночное время. Если вы решили купить прожектор, но не знаете, что учитывать при выборе – обратите внимание на нижеописанные критерии.

Условия использования

Сначала определитесь, для каких целей вам нужен прожектор, так как этот ключевой критерий определяет многие детали при выборе.

Основные отрасли бытового использования:

  1. Для подсветки рабочей площадки лучше выбирать яркий RGB прожектор со световым потоком точного направления.
  2. В целях усовершенствование ландшафтного дизайна (для декоративной уличной подсветки эстетически привлекательных объектов) оптимальным выбором будет светильник, плавно меняющий интенсивность свечения.
  3. Если нужно охранное освещение участка, выбирайте не слишком яркие устройства, оснащенные датчиками движения и направленным светом.

Типы источников света

У каждого из нижеперечисленных типов осветительных приборов есть свои плюсы и минусы в использовании.

LED лампы

Светодиодные устройства очень экономичны и имеют долгий срок эксплуатации и высокий уровень IP защиты. Они устойчивы к вибрациям и широкодиапазонному перепаду температур. Однако, наряду с неограниченным количеством включений, у таких ламп достаточно высокая цена.

Галогенные светильники

Эти приборы вторые по популярности. По сравнению с предыдущим вариантом, они недорого стоят, и имеют высокий коэффициент передачи цветов. Но такие лампы недолговечны и сильно нагреваются при длительной работе.

Металлогалогенные устройства

Эти светильники оснащены газоразрядной лампой с высоким уровнем светоотдачи, имеют яркое свечение холодного типа. Оптимальны для освещения рабочих площадок, очень надежны и устойчивы к перепадам напряжения.

Натриевые прожекторы

Приборы имеют натриевые газоразрядные лампы. За счет слабой цветопередачи область их применения ограничивается подсветкой участков с заниженными требованиями к яркости свечения. Приборы хороши в том, что являются универсальными. В них можно заменять источники света другими, более функциональными.

Мощность ламп

Данный параметр зависит от цели приобретения светильника, а точнее – насколько интенсивным должно быть свечение, какой должна быть его дальность и охватываемая площадь. К примеру, для подсветки крыльца дома достаточно и 30 Вт при условии использования светодиодной лампы. Однако, выбирая галогеновый светильник для тех же целей, обращайте внимание на его мощность. Она должна быть не менее 300 Вт.

Помимо основных критериев выбора, существует еще масса дополнительных аспектов на примере степени защиты от пыли и влаги, типа питания, материала корпуса и даже формы RGB прожектора. Хорошего выбора!

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP