• Система обратного осмоса: Плюсы и минусы, применение и
  • IP-видеокамеры наблюдения с PoE для жилых помещений
  • Что такое БТИ
  • Приватизация недвижимости в Украине

Искусственная трава повышенной прочности для спортивных объектов

 

Раньше все спортивные состязания проходили на настоящей зеленой траве, которая безжалостно вытаптывалась и ломалась под натиском спортсменов. Испытанием для такого покрытия были и погодные условия – излишняя влага или засуха диктовали, как и когда следует ухаживать за стадионом или спортивной площадкой.

Ситуация в корне изменилась, когда впервые была разработана и использована искусственная трава для спортивных объектов. Это событие свершилось еще в 60-х годах прошлого века. С тех пор прошло не так много времени, а искусственная трава практически вытеснила свой природный аналог со спортивных арен, стадионов и площадок для игр.

Дело в том, что искусственное покрытие, в отличие от настоящей газонной травки, совсем неприхотливое – полимерным волокнам не страшны любые испытания погодой, ни влага, ни высокие температуры, ни отсутствие полива. Боле того, спортивную площадку, устеленную искусственной зеленью, можно на зиму залить водой и устроить каток – это никак не скажется на характеристиках самой рулонной травы. Также, искусственный газон легко поддается чистке и мойке, быстро высыхает.

Далее стоит упомянуть, что синтетическая трава устойчива и к интенсивному вытаптыванию. Волокна покрытия не меняют форму, не ломаются, не вылазят из своей тканой основы. Такое покрытие минимум на несколько лет сохранит свою первоначальную привлекательность, не выцветет и не утратит своих пользовательских преимуществ. Ну а даже если какой-либо участок игрового поля потребует ремонта покрытия, то заменить кусок рулонного газона, не снимая всей поверхности, не составит труда.

Вместе с повышенной прочностью и долговечностью, искусственная трава обладает способностью пружинить во время механического воздействия. Именно это свойство искусственного газона делает его идеальным материалом для использования на спортивных объектах. Кроме того, искусственная трава не такая скользкая, как настоящая зелень. Даже после дождя, спортсмены не будут поскальзываться и падать в лужи или грязь – рулонный газон пропускает влагу сквозь себя и быстро высыхает.

Над созданием функционального и практичного покрытия для стадионов, игровых площадок и спортивных арен трудились самые лучшие умы того времени. И им вполне удалось создать действительно прочное и качественное покрытие – искусственную траву, обладающую важнейшими эксплуатационными характеристиками и прекрасным внешним видом.

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP