• Монтаж водяного пола
  • Что может дать использование декоративной штукатурки
  • Роспись стен в доме своими руками
  • Ключевые моменты проектов домов в стиле шале

Дача по-скандинавски

 

Все люди стремятся уехать из тесного, душного и загазованного мегаполиса и оказаться хотя бы на некоторое время на природе, подышать свежим воздухом. Многие горожане для этого строят загородные дома или дачи, чтобы выехать туда на выходные или в отпуск.

В России старые дома из бревен, которые выработали свой ресурс, просто сносят. Вместо них на прежнем месте возводятся домики из бруса или каркасные дома. В Скандинавии некоторые жители города поступают по-другому и занимаются реконструкцией старых коттеджей, которые дошли до наших дней с 18 века. Многим российским дачникам может понравиться такая идея.

Адам Шнак рассказывает о старом одноэтажном доме, который был полностью переделан под современное жилье. Постройка расположена на острове в очень красивом месте. В прежние времена здесь находилась деревушка, где постоянно жили рыбаки.

Раньше жилища строились с помощью того, что давала природа. Для покрытия крыш использовались водоросли, поэтому они выглядели как кровли из тростника. Для изготовления каркаса фахверка применялись деревья, которые в большом количестве росли вокруг на острове. Также для строительства использовали доски и брус, которые оставались после того, как были построены лодки.

Адам Шнак отмечает, что им очень понравился старый коттедж 18 века. Его решили реконструировать и отремонтировать. Но при этом строители стремились сохранить уникальность данной постройки.

Крышу дома разобрали и сделали новое покрытие из водорослей. Толщина получившейся кровли составила 1 метр. Для проведения реконструкции крыши паро- и гидроизоляционные пленки, а также другие современные материалы не применялись.

Адам уверен, что глиняный пол с утрамбованной галькой, каркас из бруса, покрытый досками в нескольких местах, водоросли на крыше придают дому особый колорит и создают в нем особенную атмосферу. Благодаря хорошему состоянию каркаса, выполненному в стиле «фахверк», его балки просто покрашены в белый цвет. Также побелено заполнение стен из кирпича.

Для сохранения духа старины в доме современная бытовая техника практически не применяется. Исключение составляет холодильник, стиральная машина, газовая плита, унитазы и смесители. Мебель для дома выполнена на заказ. Некоторые предметы просто отреставрированы.

Дом отличается невысокими потолками и небольшими окнами, но при этом кажется очень просторным и буквально наполненным светом. Этот эффект достигается благодаря использованию массивных балок перекрытия и использованию по максимуму белого цвета.

Весь коттедж имеет общую жилую площадь примерно 100 кв. м. Кроме того, в нем полностью сохранены 2 печки старинного типа, выполненные из металла. Первую печь используется для отопления. На второй печи готовят еду.

Адам Шнак говорит, что в доме имеется все необходимое для комфортной жизни, несмотря на то, что постройке исполнилось несколько сотен лет. Здесь есть отопление, система водопровода, канализации, современное освещение. Но элементы городской жизни так органично вписаны в интерьер, что они совсем незаметны. В результате дом выглядит почти также, каким он был в 18 веке. Создается впечатление, что постройка совсем не поменяла свой облик. Хотя коттедж обойдется достаточно дорого, но проживание в нестандартном жилье в природном стиле того стоит.

Источник: Osko-Village.ru

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP