• Особенности основных типов мотор-редуктора и их преим
  • Создание безупречного интерьера с помощью углового ди
  • Сад на крыше - озеленение крыши здания
  • Обогревательное оборудование для дома

Типы насосов для дачи

Все насосы, которые используются в быту или на производстве, разделяются на: поверхностные и погружные. В свою очередь, каждый из них имеет еще несколько подвидов, каждый из которых предназначен для определенных целей. Между собой все эти насосы отличаются не только принципом действия, но и мощностью, производительностью, требованиями к подготовленной площадке и многим другим. Чтобы не ошибиться с выбором насоса, необходимо хорошо понимать, для каких целей он вам необходим и насколько большая мощность вам потребуется.

Поверхностные насосы, как уже следует из названия, располагаются рядом с резервуарами с жидкостью. При работе один шланг опускается в емкость, второй – протягивается к необходимому месту. Примечательно, что обычно поверхностные насосы имеют малые габариты и вес, что делает их достаточно мобильными и удобными для использования в быту.

По принципу работы поверхностные насосы делятся на: вихревые и центробежные. Первые более экономичны, обладают высокой производительностью и небольшими размерами. Единственное преимущество центробежных насосов перед ними, помимо стоимости, это возможность перекачивать чрезвычайно загрязненные и густые жидкости, потому что их конструкция мало чувствительна к таким деталям. Наиболее мощные поверхностные насосы могут подавать воду на высоту до 50 метров, а откачивают они ее с 6-9 метровой глубины. Подходящие насосы, советуем выбирать на сайте nasos-od.com.ua, тут представлены распространенные виды насосного оборудования для дома.

Вода из узких и глубоких скважин добывается, как правило, с помощью погружных насосов. Их отличает оригинальная конструкция, малые размеры и возможность работать, будучи погруженными на глубину до 10 метров. Этот вид насосов является довольно производительным и надежным, ведь благодаря естественному охлаждению окружающей их водой они служат дольше. Но при этом и обслуживать такие насосы сложнее, да и стоят они в ряде случаев дороже, чем более простые аналоги. Так как работу насоса на большой глубине контролировать сложно, то этим занимается специальная электроника. Чаще всего такие насосы используются для откачки воды из колодцев и глубоких скважин.

Если необходимо не просто откачивать воду из водоема, но и распределять ее по нескольким потребителям на участке, то оптимальным выходом будет использование автоматической насосной станции. Это достаточно сложный механизм, включающий в себя помимо самого насоса, систему клапанов, расширяющий бак и управляющий блок. При открывании крана станция автоматически начинает закачивать воду, а при его закрытии – прекращает, что существенно экономит затраты энергии. В зависимости от конструкции в таких станциях могут использовать, как погружные насосы, так и поверхностные, а область их применения крайне велика.

Для дачного участка хорошо подходят так называемые “садовые” насосы, которые отличаются низким энергопотреблением и высокой надежностью, к тому же их легко перемещать по территории участка. Не лишними на даче будут и канализационные насосы, оборудованные режущим механизмом и фильтрами. Это удобно, потому что нередко вода в естественных водоемах очень загрязнена и содержит примеси в виде твердых частичек.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP