• Дизайн квартир под ключ от компании Сivilly в Одессе: civilly.
  • Планируем переезд заранее - план подготовки
  • Автоматика для распашных ворот CAME
  • Как правильно установить напольный плинтус

Прочистка канализации химическим способом: особенности и нюансы

Химический метод чистки канализационных труб является наиболее простым и распространенным. Его смысл состоит в том, чтобы перевести засор из рыхлого состояния в жидкую консистенцию при помощи специальных очищающих средств. В результате использования данного метода в большинстве случаев удается восстановить пропускную способность канализационной системы.

Важно при этом иметь в виду, что прочистка труб таким способом будет эффективной в тех случаях, когда засор был сформирован из-за скопившихся отходов и жиров. Если же он появился вследствие попадания в систему различных предметов, то тогда следует использовать для проведения таких работ иной метод, о данном способе смотрите на сайте.

Следует учесть, что прочистка канализации таким способом может быть осуществлена в хорошо вентилируемом помещении. Важно помнить, что проводится всегда она в резиновых перчатках, защитной маске и очках, ведь недопустимо попадание чистящих средств на поверхность слизистой оболочки либо кожи.

Поскольку химические средства, предназначенные для очистки канализации, являются достаточно агрессивными, нужно обращаться с ними с особой осторожностью. Перед тем как начать работу с ними, важно внимательно ознакомиться с инструкцией, которая имеется на них, и обязательно соблюдать ее.

Также важно правильно подобрать тип препарата. Так, для расщепления «пробок», которые образовались из волосяных и мыльных компонентов, подходят кислотные средства, если же необходимо удалить засор из жировых отложений, то подойдут щелочные виды. При этом смешивать их нельзя, потому что они дадут непредсказуемую реакцию.

После того как средство будет выбрано, потребуется определенное количество препарата, которое указано в инструкции, залить в сливное отверстие ванны или раковины. После этого потребуется подождать некоторое время, чтобы средство успело «пробить» засор. После чего следует промыть трубы большим количеством воды.

Также рекомендуется после такой прочистки для лучшего результата несколько раз осуществить прочистку вантузом. Такой несложный процесс не отнимет у вас много времени.

Стоит отметить, что химические вещества нельзя применять в тех случаях, когда канализация забилась до самого верха, поскольку эти едкие препараты могут выйти наружу раковины или ванны и повредить их поверхность, которую будет очень сложно восстановить. Либо на эту процедуру потратится немалая сумма денег.

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP