• Поэтапный дизайн интерьеров в Одессе: stroyhouse.od.ua
  • Гидроизоляция стен снаружи и изнутри
  • В каких случаях может потребоваться замена батарей и ч
  • Купить встраиваемый духовой шкаф - актуальная необход

Профессиональное обустройство скважин – залог их долговечности

 

Обеспечение загородного дома водой для бытовых и хозяйственных нужд – одна из первых задач при строительстве дачи или постоянного места жительства, отдаленного от централизованных инженерных коммуникаций. Использовать чистую воду в любое время года поможет грамотно обустроенная скважина.

Подбирать оборудование и комплектующие нужно, основываясь на особенностях бурения и требуемом качестве воды. Артезианские скважины входят в известняковые слои, поэтому очистка от грубых примесей в водных горизонтах не требуется. Но все же, есть универсальный модуль, такой как фильтр для скважины, который обязательно присутствует в профессионально оснащенных горных выработках.

От начала бурения к полной готовности

Качество подаваемого водного ресурса напрямую зависит от строгого соблюдения технологий бурения, формирования стенок скважины и предотвращения осыпания грунта как в процессе заглубления в породу, так и во время эксплуатации.

Бурение было бы проблематичным без бентонита. Это специальный дисперсионный, гидрофильный состав, глина, которая при контакте с водой набухает и образует гелеобразный раствор. Он равномерно распределяется по стенкам скважины, защищает их от воды, делает их идеально ровными. При продвижении бура бентонитовая глина приобретает свойства прочности (затвердевает): оборудование защищено от налипания кусков земли, его скольжение плавное, пилотная головка охлаждается. Бентонит упрощает вывод шлама.

После формирования отверстия в породе потребуются элементы подготовки чистой воды. Для организации хорошей фильтрующей подложки между фильтром и засорениями водоносной зоны вполне достаточно гравийной обсыпки.

Качество воды в ваших руках

Качественная питьевая вода будет только после тщательного обустройства пробуренной скважины. Для этого понадобиться:

  • обсадная труба. Колонна из нПВХ защищает воду от сторонних примесей, в скважину – от обрушений, не влияет на вкусовые качества и запах транспортируемой жидкости, служит опорой для глубинного насоса;
  • фильтр для скважин. Полипропиленовые модули или изделия из нержавеющей сетки используются для забора воды из скважин, ее очистки от песка разной фракции (крупного, мелкозернистого, пылеватого)
  • заглушка и оголовок;
  • погружные насосы;
  • гидроаккумалятор и пр.

Подбирать дополнительное оборудование нужно с учетом особенностей скважины. Чем она глубже, тем меньше приспособлений очистки можно использовать. Скважина на песок требует более тщательно продуманной системы фильтрации, но качество воды все равно не сможет конкурировать с артезианской.

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP