• Особенности установки прямоугольных раковин
  • Как правильно поклеить фотообои
  • Прочистка канализационных труб
  • Мебель из красного дерева

Электролобзик — особенности выбора

Первый электролобзик появился более 60 лет назад. Изначально, его создатель просто заменил иглу в швейной машине режущей пилкой. Так появился первый электрический лобзик.

Электролобзики бывают двух типов – ручные и стационарные. При всем их кажущемся различии, они очень похожи. Только в ручном приходится перемещать сам лобзик по неподвижной заготовке, а в стационарном – наоборот. Вот и все отличия. Сам принцип абсолютно одинаковый. Но распространение всё же получили именно ручные электролобзики. Кстати можно заказать не выходя из дома, на сайте интернет-магазина "Fullkomplekt"

Итак, ручной электрический лобзик. Его другие названия больше выражают суть самого изделия, как например маятниковая электропила, но всем он известен именно под таким названием – электролобзик. Из опыта применения следует заметить, что электролобзик – второй по популярности (после электродрели) ручной электроинструмент. И это заслуженно.

Нужно отметить, что несмотря на многолетнее развитие, идеально ровного пила при работе электролобзиком получить невозможно. И дело вовсе не в стоимости самого лобзика, неважно, будет это недорогой «китаец» или дорогой Bosch – родоначальник всех электролобзиков, а в его конструктивной особенности.

Режущая пилка при работе всегда немного «играет», да и то, что инструмент ручной, сказывается на точности пиления. Полученный результат всегда не идеально ровный. Так что при пилении листовой древесины необходимо использовать другое оборудование. Но в любом случае, результат, полученный при использовании ручной пилы, будет намного хуже.

В последнее время на электролобзиках появилась лазерная указка. Она помогает как начинающим, так и опытным пользователям добиваться более точного реза. Но в любом случае, твердость руки еще никто не отменял, а она играет очень важную роль в точности реза.

Пилки, или полотна для лобзика, являются расходным элементом, но на их стоимости экономить – себе дороже. От их качества зависит как полученный результат, так и удовлетворенность работника самой работой. Кстати, есть три варианта самих пилок для электролобзика – Т-образный (или крестообразный), прямой и с отверстием. О том, какой Вам больше всего подходит, лучше поинтересоваться до приобретения самого инструмента, дабы потом не возникло неприятных разочарований. Сам способ крепления тоже разнится – винтами и быстрозажимным патроном. Первый – более надежный, второй – быстрее и проще при замене пилок.

Наличие поверхности с изменяемым углом наклона – редко требуемая особенность, её наличие может пригодиться лишь раз, а производителям оборудования будешь очень благодарен.

Мощность электролобзика – немаловажная составляющая, но честно говоря, далеко не главная. Все представленные на рынке модели не обладают ни избыточной, ни недостаточной мощностью, так что в самом выборе не возникнет проблем.

Почти все электролобзики оснащены плавной регулировкой частоты движений пилильного полотна, его угла наклона и возможность подключения бытового пылесоса для удаления пыли. Всё это приятные мелочи, облегчающие использование электролобзика.

В остальном – цвет, стоимость, форма, тип пилочек – исключительно дело вкуса. Выбор за Вами.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP