• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Секатор. Назначение, виды, правильное использование

 Секатор является одним из самых необходимых садовых инструментов. Как и любой другой садовый инструмент, он используется чаще всего в дачный период, а также для фигурной стрижки деревьев и кустарников в ландшафтном дизайне. Секаторы бывают как профессиональные, так и универсальные, подходящие для любых садовых работ. Профессиональные секаторы, как правило, оснащены храповым механизмом и используются для обрезки видов и фигурной стрижки деревьев.

Секатор во многом облегчает работу садовода, так как помогает обрезать деревья, не прилагая серьезных физических усилий.

Рассмотрим основные виды секаторов и их назначение на сайте https://sevenmart.com.ua/g15615118-sekatory

Самым распространенным садовым инструментом у дачников является прививочный секатор. Он используется для прививания груш, яблонь и других деревьев.

Обходной секатор предназначен для обрезки растущих деревьев, он оснащен только одним лезвием.

Секатор-ножницы следует использовать для растений молодых, небольших деревьев и цветов, имеющих толстые стебли. Такой секатор может обрезать ветки толщиной более двух сантиметров.

Секатор, оснащенный наковаленкой, следует использовать для удаления сухих сучьев, толщина которых превышает три сантиметра. Он внешне похож на обходной секатор – модель такого секатора имеет только одно лезвие и пластину-упор.

Кустарниковые секаторы прекрасно подходят для стрижки кустов. Они снабжены длинными ручками и имеют более усиленные ножи, что позволяет легко справляться с ветками любой длины и толщины. Кустарниковый секатор способен обрезать ветки толщиной более пяти сантиметров.

Садовый секатор с храповым механизмом – наиболее универсален. Он может обрезать как тонкие, так и толстые ветки и сучья, а его конструкция не требует приложения значительных усилий.

Секаторы, оснащенные одним лезвием, следует использовать при обрезании живых веток. Более удобными являются модели, имеющие выемку на опорном лезвии. Такая обрезка живой ветки более “нежная” и наносит молодому деревцу наименьший урон. При использовании садовых ножниц растение будет травмироваться, вот почему применение секатора более предпочтительно.

Для разных работ необходимо использовать разный инструмент, вот почему разнообразие секаторов так велико. Но и секатором можно обрезать далеко не каждый сук или ветку. В некоторых случаях лучше использовать кусторез, кустарниковый секатор или сучкорез.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP