• Светопрозрачные фасады - что это?
  • Выбор напольного покрытия для современного дома
  • Электромонтажные работы в фотостудии.
  • Как выбрать электрическую плиту

Как отреставрировать ванну с помощью акриловой краски

Каждое изделие, как известно, имеет свой срок службы и ванна – не исключение. ее первоначальная белизна с течением времени пропадает, а на поверхности образуются царапины, сколы, следы ржавчины и прочие дефекты.

Можно, конечно, заменить старую ванну на новую, но это не во всех случаях целесообразно, да к тому же и дорого, но если все таки собрались, выбирайте ванны Радомир в Астрахани. В то же время покрасив ванну акриловой краской можно получить желаемый результат при минимальных затратах, но если сделаете что то не правильно, еще более усугубите состояние. 

Реставрируем ванну с помощью акриловой краски

Металлическом ванная – это прессованная или литая фигура, у которой внутренняя сторона покрыта эмалью. Она гладкая на ощупь, белого цвета и обеспечивает защиту металла от коррозии. Со временем эмаль может повредиться.

Место повреждения постепенно превратится в очаг ржавчины. В точке расположения смесителя появляются подтеки. Они образуются из-за извести, содержащейся в воде. Из-за подтеков эмаль начинает темнеть.Со временем они делаются очень заметными на фоне белой ванны. В такой ситуации можно попытаться восстановить ванную с акриловым покрытием самостоятельно.

Перед тем, как приступить к покраске ванны акриловой краской необходимо выполнить подготовительные работы. На этом этапе нужно снять старое акриловое или эмалированное покрытие в максимально качественно.

Снятие выполняется с помощью наждачного круга и насадкой на шуруповерт или дрель. Затем необходимо вручную сровнять все пропуски от дрели и неудобные участки, пока вся поверхность не станет однообразной.

Далее необходимо удалить из ванной весь мусор, оставшийся после зачистки. Для выполнения этой работы можно использовать пылесос с тонкой насадкой.Затем нужно протереть тряпкой всю ванну 2 – 3 раза, чтобы убрать пыль из царапин и пор металла.

Потом снова вытягиваем пыль с помощью пылесоса.Не следует отмывать ванную водой перед покраской. В этом случае вода попадет в поры металла, и он начнет медленно разрушаться. В результате срок использования покрашенной ванны сократится на несколько лет. Лучше покрыть всю поверхность одним слоем проникающей грунтовкой для металла.

Ждем, пока грунтовка высохнет и обезжириваем ее. Для этих целей лучше всего подойдет ацетон, выпускаемый в пластиковых бутылках.Нужно обязательно обезопасить глаза, руки и дыхательные пути в ходе работы. Также необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения.После выполнения обезжиривания необходимо подготовить отвердитель и краску.

 

Выбор акриловой краски

К выбору нужно подойти очень серьезно, иначе спустя некоторое время придется переделывать всю работу. Нужно приобретать акриловую краску для ванны известного производителя, который предоставляет сертификат качества. Качественное покрытие отличается от подделки следующими характеристиками: после высыхания покрытие становится очень прочным; краска не станет лопаться при расширении или сужении ванной; устойчивость к влаге и износу; полностью отсутствует запах; цвет покрытия держится долго; очень качественно ложится на любой тип подготовленной поверхности; устойчивость к перепадам температуры.

Для выполнения реставрации необходимо приобрести пол литра отвердителя и 3,5 килограммовую банку краски. Отвердитель нужно вылить в банку с акриловой краской для ванны и перемешивать не менее тридцати минут вручную или как минимум десять минут с помощью миксера. Краска не должна иметь сгустки. Для этого нужно как следует поднять краску с углов и дна банки.

Наносить акриловую краску для чугунной ванны нужно с помощью валика или кисти, не теряющей ворс. Выполнять покраску нужно в два слоя. На уже окрашенной поверхности ванной могут появиться пузырьки с воздухом.

Их следует убирать плавным движением кисти, не нажимая на нее. На влажный акрил не должны попадать пыль и мусор до тех пор, пока он полностью не высохнет. Покрашенная ванна будет высыхать от одних до трех суток.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP