• Как утеплить балкон самостоятельно
  • Шторы для детской комнат
  • Электролобзик — особенности выбора
  • Устройство и принцип действия трехфазного асинхронно

Как подготовить дом к зиме

С собой зима приносит бури, немало снега, морозы, которые иногда нанесут серьезный ущерб дому. Мастер, который может поправить его сам, сэкономит немало средств, но небольшой ремонт, который не требует особых усилий, по силам выполнить любому. Чаще всего бывает черепица не на месте, появляется трещина в фасаде, прямо у подоконника. Однако есть и более малоприятные дефекты - поврежденная изоляция стены, сгнившие опоры, засорение дымохода, облупившаяся краска. Большинство этих проблем не будет, если вы выбрали финские дома Екатеринбург, благодаря продуманной отделке, они намного долговечнее обычных домов.

Панацеей от таких неприятностей является регулярная проверка здания. Хозяин дома должен всегда думать о следующих ключевых моментах:

1.) Проверять фасад на наличие трещин, появившихся из-за мороза. Для ремонта наиболее высокой части стенки вам необходима лесенка или даже строительные леса. Весьма важно наполнить каждую трещинку в отдельности, потому что как только вода от дождя или снега замерзнет, увеличится объём трещины.

2.) Тщательно осмотрите скатную кровлю. Если увидите поврежденные или сидящие не на месте черепицы их нужно заменить новыми. Они обязаны вписываться в то местах, откуда были сняты, в противном случае их унесет ветром. Мох не вредит черепице, однако он будет мешать стекать дождевой воде с кровли. Его возможно просто удалить. Недостатком плоской крыши является накопление влаги. Если она возникла - необходимо кровлю переделать. Вероятнее всего, вы сами с этой задачей не справитесь, по этой причине стоит обращаться к строителям.

3.) Стоит весьма тщательно осмотреть дымоход на предмет трещин, возможно даже под увеличением. Части, которые объединяют кровлю и дымоход обязаны быть внимательно обследованы и если есть солидные повреждения, они обязаны быть исправлены при помощи профессионала, так как вода может проникнуть до тепловой изоляции кровли, что может привести к очень серьезным повреждениям.

4.) В водосточной системе необходимо удалить налёт, который нарастает изнутри желоба. Чтобы справиться с этой задачей есть особые жидкости, предотвращающие или замедляющие рост грибков и плесени. Осмотрите желоба на присутствие трещин (в особенности пластмассовые) или на предмет появления ржавчины, т.к. в данных местах они с течением времени истончаются и портятся. Желоба требующие ремонта обязаны быть заменены на новые, иначе есть опасность того, что фасад здания будет повреждён.

5.) Тщательно проверьте внутренние стенки погреба в поисках трещин и мокрых мест. Малоприятные запахи укажут на присутствие различных форм грибков. В первую очередь, нужно определить, откуда возникает вода. Весьма вероятно, это вода, поступающая с наружной стороны, а это означает, что у вас сложности с изоляцией или, может оказаться она идет из основания. Поправить всё вы сможете лишь после установления точной причины. Если у вас в доме в зимнее время года замерзали ноги или вы чувствовали легкий сквозняк, то стоит проверить изоляцию двери. Так же стоит осмотреть и окна. Возможно повреждена изоляционная прокладка.

 

3D Редактор Интерьера

Онлайн редактор интерьера 2d 3d бесплатно

Строительный калькулятор онлайн

Для начала работы, нажмите на картинку ниже

Рассчитать материал для ремонта

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

GREEN Blue Orange BACK TO TOP